Наши Сервисы: RSS Подписка

Нарисовали для юных пациентов поликлиники

     

    Эта история началась с «испорченного телефона». Мне позвонила дама, имеющая отношение к медицине, и попросила приехать в детскую поликлинику № 3, расположенную на пр. 50 лет Октября, 91.

    - Там все так разрисовали, что просто ужас! - тараторила она.

    Последнее слово, конечно, насторожило. «Вандалы!» - пронеслось у меня в голове, и я поехала по указанному адресу, не преминув сообщить о данном факте в полицию.

    Каково же было мое удивление, когда, обойдя здание, я не увидела никаких шокирующих надписей. Зато прямо на входе заметила очаровательных львенка и жирафа, резвящихся на лужайке.

    - Вас неправильно информировали, - развеял все мои сомнения заведующий поликлиникой Владимир Клецов. - Пойдемте, покажу красоту, которую сотворили для малышей ребята из Самарской региональной общественной организации «Молодежная инициатива».

    А в это время в коридоре поликлиники совсем крохотные малыши сползали с рук мамочек и подходили к стенам с яркими сказочными и мультяшными персонажами, трогали их ручками, словно собираясь взять к себе в компанию. И длинный скучный коридор преобразился! Даже самые плаксы из плакс смотрели во все глаза и улыбались.

    - Любой ребенок переживает стресс, попав в больничные стены, - говорит Владимир Клецов. - Пугает все: незнакомые люди в белых халатах, обстановка. И вдруг - яркие краски, милые зверята.

    Мария Етриванова, руководитель «Молодежной инициативы», - человек неравнодушный. И, судя по осуществленным проектам, инициативный. Два года назад она бросила клич и собрала вокруг себя людей разных профессий, желающих как-то изменить мир. Начали с того, что расписывали группы и игровые комнаты в дошкольных учреждениях. А потом решили, что необходимо перейти в детские лечебные заведения. Там для больных ребят яркие рисунки будут актуальнее.

    Интересно, что в этом сообществе собрались не только художники, но и люди других профессий. Их объединило общее дело.

    - Техника написания рисунков у нас очень современная, - рассказывает Мария. - Мы делаем это через проектор. Уверяю вас, нарисовать может любой!

    Итак, в свое свободное время Катя Вэбэр, Олеся Каргина, Светлана Явкина, Светлана Видениктова и Ирина Радченко сотворили чудо, превратив длинный коридор в сказку. Спонсором во многих добрых делах выступает ООО «Газпром Трансгаз Самара». Так что спасибо всем им за красоту!

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Евгения ТАРАСОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: