Наши Сервисы: RSS Подписка

С газовой конфоркой жить комфортней

     

    О том, что в Красноярский овраг наконец пришел природный газ, мы рассказывали в № 74 «Волжских вестей» от 6 октября. Тринадцатого ноября голубое топливо поступило в дом первым потребителям.

    Ими стали Николай и Татьяна Праховы. На днях в гостях у этой семейной пары побывали глава города Николай Лядин, председатель Думы г. о. Сызрань Сергей Прокофьев и директор ОАО «Сызраньгаз» Сергей Гришин.

    - Когда семь лет назад мы покупали этот дом для будущей дачи, соседи предупредили, что газа в этом районе не будет никогда, - рассказала Татьяна Прахова. - Но мы верили в лучшее.

    А пока, по словам хозяев, им приходилось ежегодно покупать по четыре тонны угля. В холодный сезон каждый день - как под копирку: утром разводили огонь в печи, а вечером затапливали котел. Надежда на улучшение жизни появилась три года назад, когда в этом районе проложили газопровод. Но по вине подрядчика (самарской фирмы) его введение в эксплуатацию затягивалось. Менее года назад городские власти взялись за решение застарелой проблемы. И уже в конце сентября у газорегуляторного пункта в районе дома № 52 на улице Красноярской был зажжен голубой факел. Осталось подвести трубы непосредственно к домам.

    - Мы рисковали, когда принимали решение проводить газ. Ведь это происходило перед самой зимой, - поделился глава семьи Николай Прахов. - Но риск себя оправдал. С момента подачи заявления до завершения работ прошло чуть больше месяца. Специалисты «Сызраньгаза» трудились быстро, качественно. И вот все готово. Мы признательны Николаю Лядину и всем, кто занимался этим делом. Считаем, что только благодаря их настойчивости, высокому профессионализму удалось решить вопрос газификации нашего района.

    За чашкой чая хозяева добавили, что с проведением природного газа почувствовали настоящую свободу. Теперь у них появилось время для занятий спортом, другими делами. Николай Лядин поздравил хозяев с приходом голубого топлива, пожелал им комфортной жизни и заверил, что,  какими бы ни были проблемы, руководство города будет их решать.

    Чета Праховых - первая из числа обитателей Красноярского оврага, а это более двухсот домов, в чье жилище пришел газ. Как пояснил Сергей Гришин, еще несколько десятков семей в данном районе подали заявки на проведение голубого топлива. В целом же по городу уже газифицировано 98 процентов жилых домов.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: