Наши Сервисы: RSS Подписка

Дмитрий Азаров побывал с первым визитом в Сызрани

     

    В ходе первого визита в Сызрань 14 ноября врио губернатора Дмитрий Азаров побывал на финале открытого Кубка Самарской области по греко-римской борьбе «Надежды России», встретившись на нем с почетным гостем - трехкратным олимпийским чемпионом по данному виду спорта, Героем России Александром Карелиным. Затем глава региона ознакомился с рядом вводных объектов, увидел, в какой помощи нуждается город, и совершил экскурсию по цехам флагмана отечественного машиностроения - АО «ТЯЖМАШ».

    А приехал Дмитрий Азаров с хорошей новостью. На только что прошедшем заседании Губернской Думы принято решение о выделении финансовых средств в размере 10 миллионов рублей на поддержку футбольного клуба «Сызрань-2003».

    После весьма позитивного спортивного мероприятия в ФОКе «Надежда», тепло распрощавшись с человеком-легендой Александром Карелиным и искренне поблагодарив его - депутата Государственной Думы - за приезд в Сызрань, Дмитрий Азаров совершил ознакомительную поездку по городу.

    По кольцевой дороге - уже в текущем году

    На Монгоре высокому гостю показали, как продвигаются дела на новой дороге по пр. Гагарина от ФОКа «Надежда» до пр. Королёва. Участок в 600 метров строится в рамках региональной программы на средства бюджетов Самарской области и г. Сызрани. С вводом его в эксплуатацию в 2018 году дорога закольцуется, и автомобилисты забудут о проблеме пробок в самом густонаселенном районе города.

    Все необходимые комментарии Дмитрию Азарову давали глава города Николай Лядин и его заместитель - руководитель КСиА Алексей Черников. В общей сложности объект тянет на 84,4 млн рублей. Трехполосная магистраль шириной 11,5 м оснащена ливневой канализацией, вдоль нее проложены пешеходные и велосипедная дорожки, предусмотрены противопожарная минерализованная полоса и благоустройство.

    В результате торгов определен подрядчик - ООО «Автодоринжиниринг». Уже завершены работы по устройству стального футляра на существующем газопроводе высокого давления. Заменен участок теплотрассы с оборудованием специальной камеры. Уложен новый водопровод из полиэтиленовых труб. Ведутся другие работы согласно проекту. Кроме того, выполняются объемы, запланированные на 2018 год. Это относится и к дождевой канализации, и к устройству дорожной одежды. 

    В завершение доклада Николай Лядин пояснил, что трасса будет открыта для проезда автомобилей уже в текущем году. Со своей стороны Дмитрий Азаров внес предложение: изучить возможность прокладки велодорожек не только вдоль магистрали, но и вглубь лесного массива. По его мнению, места здесь красивые и сюда будут ездить кататься люди со всего города.

     

    Центральной больнице надо помогать

    Следующий пункт маршрута - Центральная городская больница. Врио губернатора здесь встречали врио министра здравоохранения региона Геннадий Гридасов и главный врач ЦГБ Елена Казымова. Они прежде всего показали, как организована работа стационарного офтальмологического отделения - филиала областной больницы им. Т. И. Ерошевского. Сегодня здесь принимают пациентов пять врачей. Их кабинеты оснащены современным оборудованием. А за счет спонсорских средств отремонтированы крыльцо, вестибюль, регистратура. За 10 месяцев текущего года отделение приняло около 5,5 тысячи жителей Сызрани, Октябрьска, близлежащих районов. А ведь еще год назад такой поток пациентов вынужден был ехать в областной центр!

    Кроме того, в отделении налажено оказание стационарной и стационарозамещающей медицинской помощи. Офтальмологическая микрохирургическая система Stellaris Vision Enhancement System позволяет  уменьшить травматизацию тканей глаза при операциях. А заодно сократить время последующей реабилитации. В отделении уже проведено более 500 операций с использованием лазера, что ранее было практически недоступно жителям Правобережья.

    Дмитрий Азаров одобрил инициативу открытия отделения областной больницы в Сызрани, сказав, что всегда надо идти навстречу людям. Далее он прошел по консультативно-диагностическому центру клиники, осмотрел отделения - хирургическое,  травматологическое, физиотерапевтических процедур. Поинтересовался, как в больнице продвигаются цифровые технологии при работе с пациентами. И здесь уже давали пояснения работницы регистратуры Анастасия Новикова и Елена Мулдашева.

    Врио министра здравоохранения Г. Гридасов обратил внимание главы региона на то, что в оснащении нуждается кардиореанимация. Дело в том, что оборудование, закупленное для нее в 2009-2010 годах, уже выработало свой срок эксплуатации, его необходимо менять. Ну а то, что многие отделения больницы требуют капитального ремонта, было видно невооруженным глазом. Дмитрий Игоревич отреагировал быстро: «Надо заниматься разработкой проектной документации!»

     

    Строительство ФСК

    на ул. Победы - в стадии завершения

    Дмитрий Азаров в начале своего визита в Сызрань, выступая на церемонии открытия финала Кубка по греко-римской борьбе, отметил, что с появлением новых спортивных сооружений вовлеченность детей и всех жителей города в занятия физкультурой значительно увеличивается. Этой цели будет служить и ФСК на ул. Победы. Причем, как сказал глава города Николай Лядин, в центральной части Сызрани такого сооружения никогда не было! До конца текущего года строители, а в этом качестве выступает ООО «ПСК «Волга», полностью сдадут здание монтажникам для установки спортивного, медицинского, лабораторного оборудования, мебели. А уже в марте 2018-го горожане станут пользоваться этим современным физкультурно-оздоровительным объектом. Его общая стоимость составляет 261,5 млн рублей.

    Успевает подрядчик и с благоустройством прилегающей территории. Уже уложены асфальт и тротуарная плитка, проведена посадка деревьев и кустарников.

    Дмитрию Азарову показали помещения, предусмотренные под плавательные бассейны - для взрослых и детей, залы - универсальный спортивный и тренажерный, а также для занятий боксом. Совсем скоро в ФСК можно будет проводить физкультурно-оздоровительные мероприятия, а также тренировки и соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, бадминтону, боксу, борьбе, гимнастике, плаванию, водному поло.

    Дмитрий Азаров отметил, что данный объект беспокойства не вызывает. Следует только уложиться в установленные сроки.

    И здесь же руководитель области строго обратился к врио первого заместителя министра спорта региона Андрею Харину: «Когда же вы наконец отдадите деньги футбольному клубу «Сызрань-2003»? Ко мне обратились жители города с просьбой поддержать их любимую команду, показывающую хорошие результаты. Я обещал помочь. Сегодня на заседании Губернской Думы мы внесли соответствующие  поправки в бюджет!»

    Спортивный чиновник ответил, что надо внести еще изменения в программу, на это уйдет несколько дней. Числу к 27 ноября средства придут в Сызрань.

    - Поторопитесь! - потребовал Д. Азаров, - не к 27-му, а к 25-му сделайте! Ведь решается судьба футбольного клуба!

     

    В цехах «Тяжмаша»

    Интерес Дмитрия Азарова к флагману отечественного и мирового тяжелого машиностроения неслучаен. Ведь это предприятие находится в динамичном развитии. Оно закрепило за собой статус серийного поставщика изделий по заказам Министерства обороны РФ. А его партнерами и заказчиками являются госкорпорации «Росатом», «Роскосмос», а также ПАО «РусГидро», ПАО «Норникель» и др.

    Генеральный директор предприятия Андрей Трифонов и технический директор Максим Макарушин показали высокому гостю, как проходит обработка части валов в рамках крупного проекта по модернизации атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Здесь же, в цехе № 5, работает уникальный карусельный станок К-19 с диаметром рабочего стола более 25 метров. Он позволяет обрабатывать изделия больших габаритов в сборе, к примеру, опорное кольцо для космодрома Восточный. В механосборочном цехе № 30 особый интерес у Дмитрия Азарова вызвали два изделия. Это, во-первых, транспортный шлюз для Ленинградской АЭС, находящийся на завершающем этапе сборки. Во-вторых, полярный кран для АЭС Куданкулам - одно из самых крупногабаритных изделий предприятия. Длина балок этого механизма составляет более 40 метров, а его полная масса - свыше 500 тонн.

    В третьем цехе Дмитрий Игоревич побеседовал с рабочими - Александром Сумбаевым и Сергеем Лифановым. Если первый из них еще холостой, то второй имеет двоих детей. Но оба довольны и работой, и зарплатой, и социальным пакетом.

    Дмитрий Азаров, давая комментарий журналистам в конце своего визита, отметил, что конкурентными преимуществами «ТЯЖМАШа» являются своевременная модернизация производства, профессиональная переподготовка персонала, грамотный менеджмент. Все это и позволяет выигрывать крупнейшие заказы как на внутреннем рынке, так и мировом.

    Дмитрий Азаров объяснил, в чем видит свою главную задачу: «В том, чтобы все предприятия, которые есть в Самарской области, работали. Чтобы мы производили как можно больше продукции. А это, естественно, реально только в одном случае: если появятся новые рабочие места, в том числе - высокопроизводительные. Я сделаю все, чтобы именно продукция самарских предприятий была конкурентоспособна».

     

    Елена МОЧАЛОВА

    Фото: Елена МОЧАЛОВА.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: