Наши Сервисы: RSS Подписка

Отметили 100-летие милиции

     

    Когда на сцене драматического театра им. А. Н. Толстого на большом экране появились первые кадры ролика, снятого операторами «КТВ-Луч», в зале наступила тишина. Присутствовавшие узнавали себя и своих коллег. К такой популярности многие из них не привыкли. Так началось в минувшую пятницу праздничное мероприятие, посвященное 100-летию милиции.

    Пока ведущие рассказывали об основных вехах становления милиции в г. Сызрани, на экране демонстрировались черно-белые фотографии прошлых лет. С них смотрели молодые лица тех, кто связал свою жизнь с правоохранительными органами. Это было неожиданно и интересно. Нынешние молодые полицейские некоторые фамилии услышали впервые. Среди присутствовавших было много ветеранов, в том числе - экс-начальники городской милиции Николай Алексанин, Николай Шишлов, представители силовых структур.

    Со словами поздравления к коллегам обратился начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник полиции Андрей Гусаров.

    - Вся история милиции неразрывно связана с развитием нашего общества, - отметил он. - Менялось и меняется многое, но остается главное: наш долг защищать права человека и служить народу!

    Затем Андрей Гусаров вручил погоны с очередными званиями и почетные грамоты действующим сотрудникам.

    На сцену поднимается первый заместитель главы г. о. Сызрань Андрей Советкин.

    - Сегодня мы чествуем тех, для кого слова «Родина», «честь» и «долг» являются смыслом жизни, - сказал он. - И мы по праву гордимся вами.

    За добросовестное исполнение обязанностей, высокие показатели в служебной деятельности и в связи с празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел РФ Андрей Николаевич вручил пять почетных грамот и шесть благодарственных писем лучшим правоохранителям.

    С поздравлениями также выступили представитель депутата Государственной Думы РФ Евгения Серпера, главы г. Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов, председатель городского Совета ветеранов войны и труда Владимир Разенков.

    В этот вечер много было волнительных моментов. Один из них - минута молчания в память о тех, кто погиб при исполнении своего служебного долга. Трем вдовам Андрей Гусаров вручил букеты цветов.

    Зал встал, когда Александр Елизаров исполнял песню «Офицеры». Великолепны были также Ангелина и Эдуард Лиманские, Елена Андреенкова, сводный ансамбль скрипачей - «Летите, голуби», образцовый театр песни «Калейдоскоп» - «Дядя Степа-милиционер», муниципальный хор «Многолетие». Откровением для многих полицейских стало и выступление сотрудника ГИБДД Дениса Савельева, прекрасно играющего на скрипке.

    И как девиз прозвучали в конце вечера слова ведущих:

    - Жить спокойно и знать,

    Что - тревога едва -

    Мы довериться можем «ноль два».

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Евгения ТАРАСОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: