Наши Сервисы: RSS Подписка

Рейд принёс результаты

    В течение двух недель весь личный состав ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» посещал предприятия и организации города с одной целью - проводить беседы, инструктажи и профилактическую работу по предотвращению ДТП.

    - В этом году произошло 21 ДТП, в которых 31 человек ранен и пятеро погибли, - комментирует начальник ОГИБДД Олег Яшин. 

    Было решено 3 и 4 ноября провести широкомасштабное профилактическое мероприятие «Самарская область - территория трезвых водителей!».

    Особое внимание было уделено пресечению правонарушений, допускаемых водителями транспортных средств, находившимися в состоянии опьянения либо отказавшимися от прохождения освидетельствования.

    Было задействовано максимальное количество сотрудников ГИБДД. Также в выявлении нетрезвых водителей приняли участие сотрудники службы участковых уполномоченных полиции и представители общественного объединения правоохранительной направленности «Ночной патруль».

    Полицейские экипажи были направлены в места интенсивного движения транспорта в вечернее время. На улице Урицкого Олег Яшин на протяжении нескольких часов сам останавливал машины, знакомился с водителями и по их просьбе комментировал новый регламент, вступивший в силу 20 октября 2017 года.

    На дороге Байдеряково - Малячкино нарядом ДПС был остановлен автомобиль «Нива», водитель которого, во-первых, не имел права управления. Во-вторых, у него после проведения освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения. Молодой человек был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрен административный арест сроком до 15 суток. Кроме того, собственник автомобиля был привлечен к ответственности за передачу транспортного средства лицу, находившемуся в состоянии опьянения, за что ему грозит лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.

    Глубокой ночью на ул. Карпинского 27-летний житель Сызрани, управляя автомобилем «Лада-Приора», после остановки сотрудниками полиции отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Он был отстранен от управления, а его машина поставлена на специализированную стоянку.

    На ул. Смирницкой сотрудниками Госавтоинспекции была предпринята попытка остановки транспортного средства ВАЗ-2114 черного цвета. Водитель требование сотрудников полиции об остановке не выполнил и продолжил движение, увеличивая скорость. В ходе преследования с включенными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами в районе дома 93 на ул. Урицкого он не справился с управлением и совершил наезд на автомобиль «ГАЗель». Его водитель остановился на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадал пассажир. Каретой скорой помощи он был доставлен в реанимационное отделение ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ» с диагнозом «политравма». После проведения медицинского освидетельствования у водителя установлен факт алкогольного опьянения.

    На трассе М-5 «Урал» сотрудниками ДПС был остановлен КАМАЗ под управлением жителя г. Тольятти,  у которого также имелись признаки алкогольного опьянения. Но водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

    Были во время рейда и другие нарушения. Водитель фуры «Вольво» долго не мог взять в толк, за что его остановили сотрудники ГИБДД. Выяснилось, что он не раз едет из Ульяновска на СНПЗ через город.

    - Знаете, какой крюк надо давать, если объезжать Сызрань? - оправдывался он.

    Конечно, мы, жители города, об этом знаем. Потому у нас столько нареканий в адрес большегрузного транзитного транспорта. Водителям, видите ли, ехать далеко, а наши дороги разбиваются, пробки создаются, безопасность людей страдает. А главное - на всех выездах выставлены знаки, запрещающие проезд большегрузному транспорту. Нарушают. Поэтому каждый день за несоблюдение знаков протоколы составляют на семь-восемь человек, находящихся за рулем большегрузов.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: