Наши Сервисы: RSS Подписка

А почему бы не в Москву?

     

    Молода и талантлива. Именно так хочется охарактеризовать начинающую артистку Оксану Аксакову. Окончив колледж искусств и культуры им. О. Н. Носцовой, девушка без труда вошла в труппу сызранской драмы.

    - Оксана, как ты умудряешься запомнить огромную массу текста?

    - Обычно перед сном я несколько раз перечитываю сценарий, и как-то все само собой запоминается. Иногда, конечно, приходится заучивать роль наизусть. Но легче всего сложные тексты запоминаются во время репетиций. Это намного эффективнее. Потому, что так человек задействует сразу несколько видов памяти. А это без усилий приводит к нужному эффекту.

    - Почему ты выбрала профессию артиста?

    - В детстве у меня были хорошие навыки в рисовании, и родители думали, что в будущем стану дизайнером. Но этого, к счастью, не произошло. Однажды мы с подругой засиделись после занятий в школе искусств. Помню, она играла на фортепиано и вдруг говорит: «Оксана, спой мне!» Немного сконфузившись, я выполнила ее просьбу. Честно говоря, даже самой понравилось. Хотя до того момента мне никогда не приходилось этого делать. Кроме того, я практически ничем не отличалась от своих сверстников. Но в один момент все, что связано с актерским мастерством, мне резко стало интересно. Так и поступила в колледж искусств и культуры.

    - Известно, что большинство творческих личностей далеки от спорта. А как ты относишься к физической культуре?

    - Когда я училась в колледже, то параллельно занималась легкой атлетикой. Однако на последнем курсе пришлось бросить тренировки. Тогда мне надо было хорошенько подготовиться к выпускным экзаменам и дипломному спектаклю. А теперь, когда свободного времени стало больше, я регулярно занимаюсь фитнесом. После многочасовых репетиций это то, что нужно для разгрузки.

    - Какую черту характера ты ценишь в людях больше всего и почему?

    - Чувство юмора. Бывает так, что день не задался с самого начала. Потом на работе что-то не получается, и кажется, что весь мир против тебя. Но стоит только устроить встречу с друзьями - и печаль мгновенно улетучивается. Это мое главное спасение от серой повседневности.

    - Как правило, у каждого человека есть наставник. Есть ли он у тебя?

    - Конечно. Это артист нашего театра Владимир Валентинович Калялин. Он был моим мастером курса в колледже. А сейчас мы вместе работаем на одной творческой площадке.

    Опять же, если плохой день, я подхожу к нему с грустным лицом и говорю: « У меня ничего не получается. Хочется бросить все!» На что он отвечает смеясь: «Оксана, то, о чем ты говоришь, такая ерунда. В твоей жизни будет еще миллион взлетов и столько же падений. Не переживай по пустякам». И мне сразу становится намного легче. Будто бы сбрасываю с себя ненужный груз. Я полностью доверяю Владимиру Валентиновичу.

    - Расскажи о своих планах на ближайшее будущее.

    - В настоящий момент я учусь в Самарском государственном институте культуры на кафедре театральной режиссуры. После его окончания, возможно, попробую свои силы в театрах. А мало ли?

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: