Наши Сервисы: RSS Подписка

Старейший врач отметила столетний юбилей

     

    Властная посадка головы, мраморное лицо, яркая алая блузка, красивые клипсы - такой предстала передо мной старейший врач нашего города Елизавета Ивановна Акутина.

    Можно только удивляться тому, как время подчас не властно над человеком! А ведь 4 ноября Елизавета Ивановна в кругу родных и близких отмечала свой столетний юбилей.

    Когда-то Лиза окончила Сызранское медицинское училище, потом там же преподавала микробиологию.

    - Я - ее ученица, которая сама 45 лет отдала родному училищу, - призналась Адель Михайловна Красова. - Помню, какая она была строгая. И мы, учащиеся, ее побаивались.

    Адель Михайловна привезла с собой поздравительную телеграмму долгожительнице от директора медико-гуманитарного колледжа - профессора Любови Пономарёвой. Вот ее содержание:

    «Ваша жизнь - яркий пример беззаветного служения Родине. Сражаясь за жизнь раненых во время Великой Отечественной войны, Вы, проявляя мужество, силу духа, ответственность и милосердие, возвращали в строй защитников Родины. Благодаря Вам наша страна не встала на колени перед врагом. В последующие годы Вы самоотверженно боролись с разрухой, учились, освоили специальность врача, строили мирную жизнь для будущих поколений.

    Мы гордимся, что часть Вашей биографии связана с нашим колледжем. Ваш вклад в подготовку специалистов-медиков неоценим. Ваше отношение к работе и людям является для нас образцом честности, достойного исполнения профессионального долга, добропорядочности и ответственности.

    От всей души желаем Вам, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства».

    Кроме этого, Елизавету Ивановну через своих помощников поздравил и депутат Государственной Думы РФ Евгений Серпер. «Позвольте выразить Вам слова искренней признательности за большой вклад в развитие здравоохранения города Сызрани, за Ваш профессионализм, высокое служение избранному делу...» - говорится в его поздравительном адресе. Огромный букет цветов от депутата очень растрогал юбиляршу.

    Гости вспоминали и о ее работе в городской больнице. И подумалось: раз люди помнят, значит, человек не зря проживает свою жизнь.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Николай ИВАНОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: