Наши Сервисы: RSS Подписка

Зазеленеет весной спирея японская

     

    Осень - традиционное время посадки кустарников и деревьев. Ухоженные зеленые насаждения способны сделать любой город более уютным и привлекательным. Это в полной мере относится и к Сызрани.

    В нынешнем году компенсационная посадка проводилась в нескольких районах города. Новые зеленые насаждения появились на улицах Локомобильной, Бабушкина, Фридриха Энгельса, Монастырской, Советской, Звездной, проспекте 50 лет Октября, а также в Кузнецком парке. Всего - около ста деревьев и более тридцати кустарников. Работами по их укоренению занимались сотрудники МБУ «Благоустройство».

    - Компенсационную посадку мы вынуждены проводить ежегодно, - рассказал мастер МБУ «Благоустройство» Сергей Кузенков. - Не все саженцы переживают зиму. Случаются и механические повреждения. Их молодым деревцам наносят люди или съехавшие с дороги автомобили. Итог всегда один - растение погибает, и на его месте необходимо посадить новое.

    Сергей Кузенков отметил также, что специалисты городского Комитета ЖКХ очень тщательно подходят к подбору посадочного материала. В приоритете - пирамидальный тополь, липа, туя западная, ели обыкновенная и голубая колючая, конский каштан, кизильник, спирея японская и другие. Растения выбираются по принципу удобства в уходе и визуального благородства. Так, разросшиеся пуховые тополя, карагачи и клены делают город неопрятным и основательно портят общее впечатление.

    В качестве примера специалисты приводят Кузнецкий парк. На фоне молоденьких пушистых рябинок, елей, каштанов и туй старые деревья, о которых говорилось выше, выглядят неважно.

    К ноябрю компенсационная посадка зеленых насаждений была завершена. Одними из последних проведены работы на улице Локомобильной - у памятника жертвам политических репрессий. Здесь высажены пять голубых елей, по семь пирамидальных тополей и елей обыкновенных. Теперь специалисты занимаются отливом молодых насаждений.

    Стоит сказать, что в последнее время сызранцы все больше внимания уделяют благоустройству родного города. Так, в парке им. Горького в рамках народной акции «Городская ЭКОбомба» добровольцы посадили около 250 саженцев сибирских кедров. А специалисты отдела благоустройства КЖКХ совместно с представителями общественных советов организовали передачу молодых деревец сосны (64 штуки) и березы (59) жильцам МКД для озеленения придомовых территорий. 

     

    О. ЮРЬЕВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: