Наши Сервисы: RSS Подписка

ТРИФОНОВ Ф. А.

     

    3 ноября на 94-м году ушел из жизни ветеран войны, почетный председатель Совета ветеранов АО «ТЯЖМАШ» Федор Андреевич Трифонов.

    Человек-легенда, он внес неоценимый вклад в развитие предприятия и процветание сызранского завода «ТЯЖМАШ».

    Фёдор Андреевич Трифонов родился 21 января 1924 года в Ростовской области. После окончания средней школы ушел на фронт. Участвовал в Сталинградском и Курском сражениях. Победу над фашистской Германией встретил в Вене. В 1955 году окончил Ростовский государственный университет. Возглавлял Дебальцевский районный отдел образования. Работал директором средней школы. С 2005 года жил в Сызрани.

    Список регалий этого удивительного человека, прошедшего дорогами Великой Отечественной войны, включает в себя множество наград как гражданских, так и военных. Фёдор Андреевич стал свидетелем нескольких исторических периодов. Именно жизненный опыт, помноженный на творческую одаренность, позволил Ф. А. Трифонову открыть в себе талант поэта-песенника, прозаика и музыканта. В этом смогли убедиться и сызранцы. Произведения Фёдора Андреевича, включенные в литературно-художественный альманах «Сызранская излучина», антологию «Сызрань литературная», - это колоссальное творческое наследие, проникнутое светлой любовью к Родине и верностью ей, а его песня «Живи и здравствуй, город Сызрань!» стала гимном городских мероприятий.

    Похоронен Ф. А. Трифонов на его родине - в Ростовской области. Администрация и Дума г. о. Сызрань скорбят по поводу тяжелой утраты и выражают искренние соболезнования родным и близким Фёдора Андреевича. 

    Жизненный путь ветерана, гражданина, Человека по праву будет служить примером для настоящего и будущих поколений.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: