Наши Сервисы: RSS Подписка

О пособии на погребение

    Социальное пособие на погребение умерших граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являвшихся пенсионерами, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности выплачивается супругу(е), близкому родственнику, иному родственнику, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение.

    Пособие предоставляется при условии, что:

    - заявитель не получил на безвозмездной основе услуги по погребению, входящие в гарантированный перечень услуг по погребению в соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»;

    - обращение за пособием на погребение последовало не позднее шести месяцев со дня смерти гражданина либо рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

    Для получения пособия на погребение заявитель представляет в Управление социальной защиты населения заявление, документ, удостоверяющий личность, и справку о смерти гражданина либо о рождении ребенка мертвым установленной формы.

    Выплата пособия на погребение производится через почтовые отделения связи по «поручению на выплату» в течение календарного месяца.

    За дополнительной информацией можно обратиться в филиалы Управления по г. о. Сызрань, расположенные во всех микрорайонах города, или по телефонам: 98-38-44, 98-50-39. При необходимости записаться на прием можно через сеть Интернет по адресу: http://suprema63.ru.

    Кроме того, информация размещена на сайте ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» www.gusznzapad.ru.

     

    ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа»

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: