Наши Сервисы: RSS Подписка

Одна из лучших в Поволжье

     

    26 октября 2017 года в областном центре на базе ГБПОУ «Самарский медицинский колледж им. Н. Ляпиной» прошел окружной этап Всероссийского конкурса профмастерства «У истоков жизни» среди студентов, обучающихся по специальности среднего профессионального образования «акушерское дело».

    Самарскую область представляла наша землячка - учащаяся четвертого курса Сызранского медико-гуманитарного колледжа Анастасия Настечик, завоевавшая третье призовое место.

    - Конкурс состоял из четырех этапов, - рассказывает Настя. - Это блицопрос «История акушерства», тестирование и решение ситуационной задачи на компьютере, практическое задание из категории реализации производственной ситуации - прием беременной в женской консультации, выполнение акушерского ручного пособия приема родов (на акушерском фантоме).

    Вопросы по истории акушерства были достаточно трудные. Но это стимулировало нас, участников конкурса, к более тщательному изучению истории развития нашей науки. Тестирование включало в себя вопросы из различных общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей. 

    На третьем этапе мы провели опрос беременной женщины, оформили документацию, провели пельвиометрию (измерение таза), оценили функциональное состояние. В качестве статистов выступали студенты медицинского колледжа. Члены жюри с интересом наблюдали за моей работой и отметили не только профессиональные умения, но и хорошо развитые коммуникативные навыки. На последнем этапе мы продемонстрировали практическую подготовку по приему родов при физиологической беременности.

    Всего в конкурсе принимало участие девять девушек из различных регионов Приволжского федерального округа. Уровень конкуренции был очень высок. Ведь представлять свой регион приехали лучшие из лучших. И третье призовое место, которое заняла Настя, - это победа не только ее, но и преподавателей: Тамары Викторовны Костромитиной, Светланы Михайловны Стариковой, Натальи Афанасьевны Куликовой, Ольги Александровны Оглоблиной.

    Кстати, Анастасия на удивление разносторонняя девушка. В десять лет она побывала в Италии со своей преподавательницей Юлией Алексеевной Черкасской в рамках программы Международного фестиваля «Роза ветров». Тогда ее натюрморт, выполненный в технике сухого гобелена, не только экспонировался на Апеннинах, но и, к огромной радости девочки, был продан на выставке. В этом году она месяц провела в Крыму на натурах.

    - Представляете, отдыхающие умоляли меня продать картины, - смеется она. - Некоторые готовы были вырвать полотна с мольберта с еще не высохшими красками.

    Кроме рисования, у Насти еще одно хобби: она занимается кинологической деятельностью, дрессирует собак разных пород или готовит их к выставкам. Причем и это девушка делает профессионально, так как занималась в областном кинологическом центре.

    Успевает Анастасия и разводить кроликов, а из их шкурок мастерить ковры. Столько талантов у этой симпатичной девушки - диву даешься! Но главным для нее остается желание отдать свои силы выбранной профессии.

    А еще у нее есть мечта - получить высшее медицинское образование. Уверена: она осуществится. Ведь упорства Насте не занимать!

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Николай ИВАНОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: