Наши Сервисы: RSS Подписка

Александр Карелин едет к нам на борцовский турнир

     

    Совсем скоро Сызрань будет встречать легендарного борца классического (греко-римского) стиля, депутата Государственной Думы РФ, Героя России Александра Карелина. Главная цель его визита - открытый турнир Самарской области, который состоится в ФОКе «Надежда» 14 ноября.

    Достижения знаменитого спортсмена впечатляют. Девятикратный чемпион мира, 12-кратный - Европы, за свою жизнь в спорте он потерпел всего два поражения, а победных сражений на ковре - 888. В их числе - три олимпийские золотые медали.

    Первую двадцатиоднолетний дебютант Игр Карелин завоевал в 1988 году в Сеуле. В финале он выиграл у болгарина Рангела Геровски, применив особенный прием «обратный пояс». Кроме него, никто из борцов в супертяжелом весе повторить подобное не смог. Олимпиада 1992 года, проходившая в испанской Барселоне, принесла российскому атлету еще одно «золото». В захватывающем поединке за две минуты был повержен чемпион мира и многократный  - Швеции Томас Юханссон. Третью золотую медаль Карелин привез домой из американской Атланты, победив в поединке местного атлета Мэтта Гаффари. На Олимпийских играх в австралийском Сиднее в 2000 году наш выдающийся борец взял «серебро», проиграв второй раз в карьере. Результат той схватки - с американцем Рулоном Гарднером - до сих пор считается спорным.

    Александр Карелин включен в число 25 лучших атлетов мира XX столетия. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как спортсмен, за тринадцать лет не проигравший ни одной схватки. Известны случаи, когда соперники отказывались бороться с ним.

    Выдающийся спортсмен приедет в Сызрань по приглашению главы города Николая Лядина, депутата Государственной Думы РФ Евгения Серпера и федерации греко-римской борьбы Сызрани.

    - Предполагалось, что Александр Александрович посетит турнир памяти нашего известного тренера Арама Мурадяна, - сказал председатель городской федерации греко-римской борьбы Александр Сергеев. - В мае следующего года эти соревнования будут проходить в двадцатый раз. Они собирают большое количество участников из разных регионов России. Когда Александр Александрович получил наше приглашение, он сразу же согласился. Но дату соревнований пришлось перенести. Турнир состоится четырнадцатого ноября. Надеемся, что приезд Карелина привлечет дополнительное внимание к нашему виду спорта, который культивируется в Сызрани уже более пятидесяти лет. И за эти годы  наши борцы завоевали немало ярких побед на соревнованиях различного уровня.

     Ожидается, что перед проведением соревнований Александр Карелин встретится со школьниками Сызрани в Доме молодежных организаций.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: