Наши Сервисы: RSS Подписка

Сызранские зрители более эмоциональны

     

    К началу 99-го театрального сезона сызранская драма пополнилась новыми талантливыми актерами. Один из них - Виталий Брянский (Боневур). Молодой артист рассказал о своих предпочтениях в мире искусства, сызранском зрителе и главных страхах служителей храма Мельпомены.

    - Обычно актеры специализируются на комедии или драме. А какие образы больше всего нравятся Вам?

    - Начнем с того, что за каждым артистом закрепляется некое амплуа. Конечно, это облегчает жизнь режиссеру. Ибо он отдает свои предпочтения тому актеру, кому проще работать в привычном ему образе. Мне интереснее работать с теми ролями, которые несвойственны моим внешним и внутренним данным, там, где нужно найти собственный подход. Как говорят, непривычное сделать привычным. Не хочу сыграть Гамлета или Ромео. Для меня дороже те роли, словами которых можно говорить о смысле жизни. Пусть даже это будет простой человек.

    - Помогает ли актерское мастерство за пределами театра?

    - Актерское мастерство может в себя включать многое, будь то внимание, память, наблюдение, эмоциональность, скорость реакции, речь, способность к импровизации и другое. Это лишь малая часть нашей профессии. И мы, артисты, находимся в постоянном тренинге всех этих чувств, эмоций, навыков. При работе над ролью все это необходимо. Конечно, и в жизни, обладая таким набором свойств и качеств, мы применяем их.

    - Чем отличается сызранский зритель от любого другого?

    - Мне пришлось в третий раз столкнуться с пьесой Гоголя «Женитьба». Начинал с роли Степана, потом - Яичница, а теперь и одна из главных ролей - Кочкарёв. Поверьте, везде зритель разный. Сызранские театралы меня удивили своей эмоциональностью. Они реагировали порой в тех местах, где и не ожидалось. Хочу отметить, что есть люди, которые следят за творчеством своих любимых артистов, да и вообще театра. И это приятно чувствовать.

    - Есть ли у артистов страх перед выходом на сцену?

    - Конечно, небольшое волнение присутствует. Это нормально. Не волноваться, значит, успокоиться и отсутствовать. Что касается того, когда забывается или просто-напросто вылетает текст. Всегда найдется кто-нибудь, кто сможет и за себя сказать, и за партнера по сцене. Правда, из этого выходит много смешных и курьезных ситуаций.

    - И последний вопрос: что для Вас значит театр?

    - Театр - это возможность прожить несколько жизней. Я думаю, что редко встретишь профессию с такими возможностями. Для меня театр - это тихий яд. Если есть он в крови, то уже сложно от него излечиться. Конечно же, это волшебство, чего так мало в нашей обыденной жизни.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: syzran-drama.ru.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: