Наши Сервисы: RSS Подписка

Крепче за баранку держись, шофёр!

     

    Профессиональные водители уверены: в их ремесле случайных людей не бывает. Сегодня почти каждый автовладелец не только считает себя настоящим профи, но и уверен, что он с легкостью сможет использовать свои навыки вождения для работы в сфере персональных, пассажирских или грузовых перевозок. Конечно, это не так. Поскольку профессия водителя - это не только умение управлять транспортным средством, но и целый ряд нюансов.

    - Не могу сказать, что наша профессия сложная. Это прежде всего большая ответственность. За себя так не переживаешь, как за людей, которых перевозишь, - рассказывает о себе водитель автобуса цеха № 9 Сызранского нефтеперерабатывающего завода Алексей Шемяков. - На первом месте, естественно, безопасность. Кроме того, стараешься всем угодить, чтобы довезти заводчан на работу с комфортом и, главное, вовремя. Бывает, только соберешься отъехать от остановки, смотришь в боковое зеркало - наш человек бежит, опоздал немного, ждешь его. Всегда приятно, когда люди здороваются и благодарят за поездку. Сразу настроение поднимается, и рабочий день быстрее проходит!

    Главная задача транспортного цеха СНПЗ - безопасное управление транспортными средствами. За этой сухой фразой стоит целая система сложной транспортной логистики. Ведь вовремя нужно доставить не только людей, но и оборудование, материалы, грузы. Транспортный цех Сызранского НПЗ - это порядка 240 единиц техники и 226 человек в штате! Диспетчеры, водители пассажирского, грузового и грузоподъемного транспорта, механики, слесари… К обычным знаниям автомобильного мастерства добавляется специфика работы на нефтеперерабатывающем заводе. Водители шутят: «Наше предприятие - отдельный город в городе». Есть свой инспектор дорожного движения, никакие дружеские отношения не помогут, если нарушил правила. Максимальная скорость передвижения по территории - 30 км в час! Да и за пределами завода не разгонишься - в каждом (!) автомобиле, автобусе или грузовике установлена спутниковая система ГЛОНАСС. Диспетчеры, сидя за компьютером в кабинете, всегда знают, где в данный момент находится ТС и с какой скоростью оно передвигается. Неукоснительное следование требованиям ПДД уже давно вошло в привычку водителей-нефтепереработчиков, которые, даже пересаживаясь на личный транспорт, беспрекословно им следуют.

    - С задачей безопасного управления транспортным средством весь коллектив, будь то ИТР, водители или механики, справляется успешно. Уверен, мы и дальше будем работать так же добросовестно, на «нулевом уровне травматизма», как в процессе управления ТС, так и в деле обслуживания и содержания техники и входящих в состав нашего цеха объектов, - делится своими мыслями заместитель начальника цеха № 9 Павел Арискин.

    В этом году профессиональный праздник - День автомобилиста - для коллектива транспортного цеха отмечен важным событием. Активно реализуется программа обновления цеха. В октябре случилось первое пополнение - на завод прибыли четыре новеньких самосвала КАМАЗ, которые отвечают самым жестким экологическим требованиям и отличаются повышенной комфорт-ностью и высоким уровнем безопасности. До конца года в цех прибудут новейшие городские автобусы «КАМАЗ - Марко Поло Bravis» для перевозки персонала по территории завода, седельные тягачи, автогидроподъемник, бортовой КАМАЗ и краны-манипуляторы. Обновление автопарка СНПЗ направлено в том числе и на реализацию масштабной программы модернизации завода, поскольку сейчас на разных этапах - от строительства и монтажа оборудования до проектных изысканий - находится ряд пусковых комплексов. Одновременно со строительством новых мощностей ведется реконструкция действующих.

    Осознавая всю степень ответственности, которая именно сейчас лежит на коллективе транспортного цеха, его сотрудники добросовестно исполняют свои обязанности. Без их слаженной работы немыслима жизнь завода и заводчан. Диспетчеры четко организуют логистику, ставят задачи и дают высокий коэффициент использования автопарка, водители обеспечивают безопасную и своевременную транспортировку, слесари и механики следят за состоянием техники и ее безопасностью.

     

    Т. ПАУЛЬС

    специалист.

    Помимо привычной автомобильной техники, на заводе в силу его специфики эксплуатируется и не совсем привычный обывателю транспорт. Например, есть передвижная экологическая лаборатория или пробоотборные автомобили. У Олега Строганова, к примеру, справа всегда лаборант, а за спиной - специальная будка, в которой перевозятся пробы нефтепродукта. Олегу, как никому, необходимо четко соблюдать заводские правила дорожного движения. Заводской водительский стаж Строганова - 15 лет. И с тех пор, по его словам, значительно обновился не только автотранспортный парк, но и сама система его обслуживания. Есть и своя мойка, и шиномонтаж, и подъемник.   

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: