Наши Сервисы: RSS Подписка

Помощь приходит от замминистра

     

    С Николаем Васильевичем Тимошиным мы познакомились летом в ГБ № 1. Тогда он пришел на прием к заместителю министра здравоохранения Самарской области Сергею Вдовенко с проблемой: требовалась замена коленного сустава. Очередь, в которой он стоял, практически не двигалась.

    Из нашего короткого общения с ним я поняла, что Николай Васильевич настроен был далеко не оптимистично. И все-таки тогда я от всей души пожелала ему удачи.

    Неожиданно на днях у нас с ним произошла новая встреча. Только на сей раз в ГБ № 2.

    - Пришел поблагодарить Сергея Анатольевича, - улыбается Николай Васильевич.

    А дальше он подробно рассказал мне о том, с каким участием заместитель министра выслушал его и сразу же спросил, не будет ли тот возражать, если операцию проведут в другом регионе.

    Тимошин согласен был на все. Рассматривались гг. Саратов, Йошкар-Ола, Чебоксары и Киров. В конце концов сызранец очутился в Ростове-на-Дону. Современные технологии, щадящая операция, при которой медики оставили сустав. А через пять дней Николай Васильевич вернулся домой.

    - Я приехал специально для того, чтобы поблагодарить Сергея Анатольевича и пожать ему руку, - сказал мой собеседник.

    В пятый раз в течение этого года Вдовенко приезжает в наш город.

    - Обычно бывает так, что после подобных приемов приходится проводить расширенный консилиум в каждом конкретном случае, - признается Сергей Анатольевич. - Так как подчас пациент лечится в разных больницах и не знает, как поступить дальше. Нет общего диагноза, а значит, и нет соответствующего лечения. Я считаю, что, если меры принимаются хотя бы для половины тех сызранцев, с которыми приходится встречаться, это уже победа.

    25 октября более двадцати сызранцев обратились за помощью к заместителю министра. Есть уверенность, что они ее получат.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Евгения ТАРАСОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: