Наши Сервисы: RSS Подписка

Технике зима не страшна

     

    С каждым днем столбик термометра опускается все ниже. За окном чаще кружат снежинки. Совсем скоро наступит момент, когда на дороги ляжет снег. А с ним у дорожных служб прибавится забот. В минувшую среду на территории предприятия «СызраньГрузАвто» журналистам показали технику, которой предстоит приводить в порядок городские дороги грядущей зимой.

    По словам начальника отдела благоустройства Комитета ЖКХ Мявлета Ибрагимова, до конца 2017 года за содержание магистралей будет отвечать ООО «Автодоринжиниринг». С этой фирмой заключен муниципальный контракт.

    - Для соответствующих работ будут задействованы комбинированные дорожные машины, грейдеры, трактора, самосвалы - всего 31 единица техники, - сказал Мявлет Ибрагимов. - Как показал опыт прошлых лет, такого количества транспорта для уборки снега вполне достаточно. Плюс к этому на внутриквартальных территориях будет использован автопарк управляющих компаний и сопутствующих организаций.

    Кроме того, для посыпки автотрасс и тротуаров уже заготовлено необходимое количество песчано-соляной смеси - 4800 тонн. Приоритетными для расчистки остаются магистрали общего пользования, где проходят маршруты движения общественного транспорта, далее - территории частного сектора и внутриквартальные проезды.

    - Наша задача - следить за порядком на городских дорогах, - пояснил заместитель генерального директора ООО «Автодоринжиниринг» Андрей Дёмин. - Вовремя подметать, сгребать снег с проезжей части, вывозить его на специальные свалки в места, определенные городским Комитетом по строительству и архитектуре, также посыпать дороги противогололедными материалами.

    Для удобства горожан будет работать горячая линия. О проблемах, возникших с уборкой снега, жители смогут сообщать по телефонам: в Комитет ЖКХ - 33-17-73 (с 8.00 до 17.00), ООО «Автодоринжиниринг» - 91-64-75 (круглосуточно).

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: