Наши Сервисы: RSS Подписка

Нашему земляку нужна помощь

    Светлана Викторовна Созонова не могла сдержать слез и, задыхаясь, рассказывала о том, как, увидев сюжеты ряда телекомпаний, некоторые сверстники ее внука Сергея подшучивали над ним, дразня излишней популярностью.

    От обрушившихся на него насмешек подросток проплакал всю ночь и теперь наотрез отказывается общаться с посторонними людьми.

    Я услышала ее и подумала: почему мальчишки оказались такими жестокими? Ведь не дай Бог каждому из них пережить то, что пережил Серёжа?! Страшные головные боли, от которых хочется лезть на стену, и уже несколько операций.

    Мы познакомились со Светланой Викторовной полгода назад, когда узнали о диагнозе мальчика: гидроцефалия, шунтированная киста. Тогда она благодарила весь коллектив школы № 33, собравший большую сумму денег на  шунт, ГК «Криста» и соседей  по дому № 63 на проспекте 50 лет Октября, которые откликнулись на их беду. Она обратилась к заместителю министра здравоохранения Самарской области Сергею Вдовенко на одном из выездных приемов, регулярно проводимых в медицинских учреждениях Сызрани, и тот смог направить мальчика в столичную клинику.

    В 2011 году Сергею впервые установили инвалидность по вышеуказанному заболеванию. Через год ему были проведены две операции в медицинских учреждениях Самары и Москвы. Но нужных результатов они не принесли. Мальчик страдает сильными головными болями. В последнее время его состояние ухудшилось, приступы происходят чаще и становятся более длительными.

    В мае т. г. он был госпитализирован в ФГБУ «РДКБ» (г. Москва) в нейрохирургическое отделение, где ему провели бесплатную высокотехнологичную операцию по замене механического шунта на электронный.

    Вскоре он был выписан в удовлетворительном состоянии. Однако через несколько дней у Серёжи начались сильные головные боли. Он был госпитализирован в детское   отделение ГБУЗ СО «Сызранская городская больница № 2», а затем переведен на лечение в детскую  больницу № 1 г. Тольятти. Большую благодарность Светлана Викторовна выражает коллективу ГБ № 2, который - от главного врача до медсестер - отнесся с большим пониманием к больному мальчику, делая все, что в их силах. В июне Сергей был отправлен в Москву и вновь госпитализирован в ФГБУ «РДКБ». Врачами принято решение о проведении оперативного вмешательства. Таким образом, с июня по настоящее время Сергей перенес семь операций. Вся медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная, оказывается бесплатно. Но ребенок нуждается в постоянном уходе. В связи с этим бабушка должна находиться в Москве и обеспечивать свое проживание самостоятельно, что весьма затратно. Семья за счет накопленных средств и благодаря ранее оказанной помощи неравнодушных жителей нашего города покрывала расходы по пребыванию бабушки рядом с внуком. Но сейчас им как никогда требуется помощь, чтобы и дальше бабушка могла находиться рядом с мальчиком, помогать бороться с недугом и вернуть его к жизни обычного ребенка.

    Уважаемые жители Сызрани! Если кто-то желает помочь Серёже, средства можно перечислить на карточку попечителя. Созонова Светлана Викторовна: Сбербанк России № 639002549014505795.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: