Наши Сервисы: RSS Подписка

Тихий мошенник работал на доверии

     

    Этот модуль возле автовокзала был знаком многим горожанам. Арендовал его услужливый, тихий молодой человек, который занимался ремонтом, изготовлением и чисткой ювелирных изделий.

    У него были отменный вкус и поистине золотые руки. Неслучайно тонкая работа вещей, которые он делал, нравилась многим. Очень часто мастер получал и заказы-двойники.

    Корректный, услужливый Игорь (так звали ювелира) у многих вызывал симпатию. А главное - люди ему доверяли. Потому, что никогда и никого он не подвел. Ему приносили и лом золота на новые изделия, и заводские вещи на переделку. Клиенты всегда были довольны. А к некоторым на правах приятеля он стал вхож в дом.

    А потом ювелир начал всем лгать. Особенно была возмущена одна его старинная клиентка, которой он изготовил браслет. Работой та осталась очень довольна. Но мастер несколько раз просил ее принести свое произведение, чтобы продемонстрировать потенциальным клиентам. В последний раз взял вещь, не собираясь возвращать. Сдал в ломбард, получив за браслет кругленькую сумму.

    Так продолжалось до того момента, как клиенты вдруг потеряли своего любимого мастера. Модуль был закрыт и опечатан, телефон Игоря молчал.

    Люди, знавшие место его проживания в городе Октябрьске, поехали туда. Их встретила мать, которая сообщила, что сын уехал в неизвестном ей направлении. Беда заключалась в том, что ювелир скрылся, прихватив с собой чужие изделия. И тогда один за другим люди потянулись в полицию.

    Комментарий следователя следственного отдела МУ МВД России «Сызранское» Юлии Гусевой:

    - Всего пострадало от мошеннических действий этого ювелира 15 человек. Сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей. Житель Октябрьска был объявлен в федеральный розыск. Спустя какое-то время стало известно, что в Санкт-Петербурге он совершил аналогичное преступление и был осужден. Но за примерное поведение досрочно вышел на свободу и думал вновь заняться своим ремеслом. Увы! Планы ювелира были нарушены приездом сызранских оперативников.

    Следует отметить, что он не ожидал такого подвоха. Во время следствия тихий мошенник не отрицал своей вины. А на очных ставках не поднимал глаз на тех, кто безмерно ему доверял. Теперь он опять за решеткой. Есть время на изобретение новых ажурных плетений цепочек, изящных дамских колец и мужских печаток.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Евгения ТАРАСОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: