Наши Сервисы: RSS Подписка

Как найти счастье?

    Человек рожден для счастья! И это - не просто красивые слова. С самого рождения человек психически и телесно наделен всем необходимым для того, чтобы стать счастливым.

    Отчего же столь мало таких людей? Отчего мы барахтаемся в нехватке самого необходимого: любви, понимания, успеха, достатка? Почему то, что радует одних, становится кошмаром для других? Отчего вдруг хочется выскочить из опостылевшей жизни и остаться в покое «навсегда»? Как же ответить на эти вопросы? Особенно - если речь идет о женщине.

    Прежде всего необходимо понять, что зачастую мы поступаем не в соответствии с природной заданностью, а так, как учат знающие люди. На протяжении всей истории человечества женщины были на вторых ролях. Такая ситуация сохранялась вплоть до ХХ века. Сегодня все изменилось, но стереотипы остались. Так в чем же заключается смысл жизни обычной женщины?

    В работе? В детях? По этому поводу постоянно возникают ожесточенные споры. В то же время многие думают, что женщина должна посвятить жизнь своему мужчине, раствориться в нем, готовить еду, хранить семейный очаг. Кому-то приносит радость общение с друзьями. Некоторые посвящают себя престарелым родителям. Кто-то находит хобби - вязание, вышивку и т. п. Но полностью ли счастливы они? Некоторые - да. А остальные? Как быть им?

    Смысл жизни женщины и ее счастья - в самой жизни. Давайте освобождаться от груза прошлых разочарований, обид и готовить почву для настоящих радостей. Давайте учиться создавать благоприятные ситуации, извлекать полезный результат не только из успехов, но и неудач.

    Выстроить собственную жизнь, наполнить ее смыслом способны только мы сами. Но и чужой опыт может обнадежить, вдохновить, дать ориентиры. Нужно просто любить жизнь, слышать других людей, верить в себя, быть свободной. И так пройти свой собственный путь счастья.

    Т. ШИРОКОВА,

    психолог ГБУЗ СО «Сызранская центральная городская больница»

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: