Наши Сервисы: RSS Подписка

В хирургии ощутила доброту и сердечность

    Так случилось, что в сентябре нынешнего года я легла в хирургическое отделение Сызранской центральной городской больницы на плановую операцию.

    Данному событию предшествовало несколько беспокойных лет сомнений: а стоит ли это делать, а может, само пройдет? Не прошло. И вот я в палате. В душе волнение, тревога, страх. Входит доктор. Ну откуда он знает мое внутреннее состояние, ведь внешне я ничем его не выдавала.

    Приветливый взгляд, доброжелательный тон, нужные для меня в тот момент подбадривающие слова вселили спокойствие и уверенность в успехе предстоящей операции. «Какой великолепный психолог», - подумала я. И не ошиблась. Дальнейшие события подтвердили правильность этой мысли. И так, по милости судьбы, я попала в руки врача-хирурга Евгения Владимировича Шабунина, который полностью соответствовал моим представлениям о настоящем враче.

    Евгений Владимирович - образец нынешнего медика, высокопрофессиональный хирург, знаток основ психологической науки, позволяющей ему легко входить в контакт с пациентом. Он обладает даром искрометного тонкого юмора, столь необходимого для быстрого восстановления пациента в послеоперационный период.

    Я безгранично благодарна ему за все, что он для меня сделал. Через сутки после операции я не только сидела на кровати, но и ходила по коридору в сопровождении близких людей. Он учел мою тяжелейшую проблему - очень слабое зрение. Да и весь медицинский персонал хирургического отделения окружил меня такой трогательной заботой, что я не испытывала никаких трудностей по этой причине. Все необходимые мне манипуляции делались нежными, ласковыми руками медицинских работников и обязательно с добрыми пожеланиями.

    Добрыми словами вспоминаю Валентину Назарову, Анну Торхову, старшую медсестру Елену Зубкову, операционную сестру Людмилу Анисимову. Разве можно забыть такое отношение к себе?

    Я находилась в стационаре всего восемь дней, а как много увидела и осознала. И еще для себя поняла, что хирурги - удивительные и совершенно особенные люди, природа которых для меня остается непостижимой. Разгадкой в этом отделении я увидела торжество незыблемых нравственных ценностей, таких как милосердие, сострадание, любовь к людям и выбранной профессии, искреннее желание и готовность помочь каждому пациенту. Мое испытание, связанное с проведением операции, благодаря великой доброте всего персонала хирургического отделения я прошла легко и безболезненно.

    Сердечно благодарю Евгения Владимировича за качественно выполненную работу, а также за добросердечный характер, за чуткую и отзывчивую душу. Выражаю признательность всему персоналу хирургического отделения ЦГБ за высокий уровень культуры медицинского обслуживания.

    Еще раз убедилась в том, что сызранские медики - это особая каста людей. Желаю им всем крепкого здоровья, высокой оценки их подвижнического труда - как моральной, так и материальной. А также всякого рода благополучия.

    И. ЗУБРИЛИНА,

    пациентка

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: