Наши Сервисы: RSS Подписка

Обсудили бюджет и футбол

    В минувшую среду под председательством Сергея Прокофьева состоялось внеочередное заседание Думы г .о. Сызрань. В повестке дня было два вопроса: первый - об изменении бюджета на текущий год, второй - о ситуации,  в которую попал ФК «Сызрань-2003».

    Доходная часть бюджета остается неизменной - 2 129 миллионов рублей. А вот расходы увеличились на десять миллионов. Почти половина из них - затраты на вывоз жидких бытовых отходов из коммунальных домов, не имеющих канализации (4,2 млн рублей). Таковых строений в Сызрани немало. Например, три двухэтажки в районе бывшего совхоза «Комсомолец».

    - Прокладка канализации в этот район неразумна. Обойдется дороже, чем строительство новых домов, - сказал глава города Николай Лядин. - Установленный строгий контроль за передвижением ассенизаторских машин с использованием ГЛОНАСС позволяет экономить около восьми миллионов рублей. На данный момент единственным выходом из положения может стать установка мини-очистных. На один дом требуется порядка семи миллионов рублей. Соответствующая программа уже разработана.

    Николай Лядин предложил вынести ее на отдельное обсуждение Думы с привлечением рекомендаций соответствующих служб и окончательно решить проблему.

    Второй вопрос, рассмотренный депутатами, касался сложного положения, в которое попал ФК «Сызрань-2003». Его директор Валерий Курочкин объяснил, что Министерство спорта Самарской области уведомило клуб о невозможности выделения ему дополнительных субсидий. В связи с этим у АНО «ФК «Сызрань-2003» образовались задолженности по зарплате, налогам и иным платежам. Сейчас клуб существует на средства только двух спонсоров: АО «ТЯЖМАШ» и ГК «Криста». Однако их возможности не безграничны.

    - Проблему нужно решать всесторонне, - отметил Сергей Прокофьев. - Поэтому депутаты приняли обращение и к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову, и к министру спорта региона с просьбой выделить субсидии для ФК «Сызрань-2003» в рамках сезона-2017/2018.

    С. Прокофьев отметил также, что ФК «Сызрань-2003» - некоммерческая организация. Поэтому ему требуется поддержка. А выиграет от этого весь город. Ведь спорт высоких достижений дает толчок к развитию инфраструктуры, туризма, является отличной пропагандой здорового образа жизни. Упускать такие возможности нельзя.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: