Наши Сервисы: RSS Подписка

Наши новички не подкачали

     

    В сызранском ФОКе «Надежда» состоялся межрегиональный турнир по спортивной борьбе грэпплинг Volga Grapplers. Он проходил в рамках фестиваля «Здоровье, спорт и творчество».

    Соревнования объединили более восьмидесяти единоборцев из Казани, Екатеринбурга, Пензы, Ульяновска, Саратова, Самары, Тольятти, Димитровграда и Сызрани. Турнир проходил в двух категориях: «новички-юниоры» и «профессионалы». Во второй из них состязались несколько спортсменов, имеющих титулы чемпионов, призеров первенств России и Европы. Зрители увидели много ярких, красивых схваток. Несколько из них провел призер первенства Старого Света Андрей Чечулин (Екатеринбург).

    - Я уже в третий раз приезжаю в Сызрань на этот турнир, - рассказал он. - Только в прошлом году пропустил его из-за открытого чемпионата Финляндии. Для меня и других грэпплеров этот турнир - хорошая площадка, где можно побороться с сильными соперниками. Здесь мы постоянно учимся друг у друга. Ведь в грэпплинг приходят спортсмены из разных видов единоборств, и у каждого свой стиль борьбы. В то же время соревнования хороши для обкатки новичков. Организаторы турнира с самого начала создали очень добрую обстановку. Здесь мы все - друзья, болеем друг за друга. Поэтому и приезжаем сюда с желанием.

    Сызранские борцы - воспитанники Вадима Петрунина - выступали среди новичков. Для многих из них это были первые состязания в спортивной жизни. Отрадно, что сразу двое наших ребят заняли высшие ступени пьедестала почета. Это - Владимир Дементьев и Иван Сундуков. Хотя на момент старта их тренировочный стаж составлял всего три месяца.

    Как говорилось выше, сызранские спортсмены не выступали среди профессионалов. Призеры чемпионата мира Никита Петрунин и Алексей Юрченко проходят срочную службу в войсках спецназначения в качестве инструкторов. Еще один ведущий сызранский спортсмен - Иван Мелешкин - служит по контракту.

    В настоящее время сызранская федерация борьбы грэпплинг ведет набор в группы новичков всех желающих обучиться приемам этой борьбы, а также бразильского джиу-джитсу и самозащиты. Запись проводится по адресу: ул. Нижнепионерская, 3. Информацию можно получить по телефонам: 8-927-779-99-27, 33-10-02. Или в соцсети «ВКонтакте» vk.com/grappling63.

     

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: