Наши Сервисы: RSS Подписка

В интересах жителей Самарской области

     

    27 сентября новый глава региона Дмитрий Азаров принял участие в пленарном заседании Самарской Губернской Думы.

    Это было первое заседание осенней сессии и первое для Д. И. Азарова в должности врио губернатора. В его работе приняли участие представители областного правительства. В начале мероприятия глава региона обратился к депутатам.

    - Я рад тому, что с большинством из вас мы знакомы лично, это дает возможность сегодня разговаривать о совместной работе. Нет необходимости тратить время на взаимные представления. На данном этапе это очень важно для принятия ключевых решений, - подчеркнул Д. И. Азаров.

    Врио губернатора выразил уверенность, что слаженная работа регионального правительства и Губернской Думы, которая уже давно стала традицией, позволит принимать эффективные решения в интересах жителей Самарской области.

    Д. И. Азаров напомнил, что между ним и депутатами уже накоплен большой опыт взаимодействия.

    - Буквально две с половиной недели назад мы с Виктором Фёдоровичем (Сазоновым, председателем регионального парламента. - Прим. ред.) обсудили планы работы. Договорились о координации законотворческой деятельности Федерального Собрания и Губернской Думы, - сообщил врио губернатора.

    Руководитель области обратил внимание на тот факт, что Самарская Губернская Дума - одна из самых результативных по принятию инициатив на федеральном уровне среди всех собраний российских регионов.

    - Оценка деятельности Губдумы в федеральном парламенте очень высокая. Когда приходит инициатива из Самары, понятно, что она свое-временна, актуальна, проработана и готова к принятию. Конечно, это подчеркивает ваш профессионализм и точное соответствие запросам жителей, - отметил Д. И. Азаров.

    Врио губернатора обратился и к членам регионального кабинета министров.

    - У меня не было возможности увидеться со всеми коллегами по областному правительству, встретились не с каждым министром. Я рад, что мы впервые вместе собираемся единой командой здесь, в стенах Самарской Губернской Думы, - подчеркнул глава региона.

    Д. И. Азаров добавил, что исполнительная власть региона должна сохранить рабочий ритм, четко следовать тем решениям, которые были приняты в бюджете Самарской области.

    - По целому ряду направлений нужно ускорить темп, мы обсуждали это с Александром Петровичем (Нефёдовым, врио первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области. - Прим. ред.). Он проводил совещание по исполнению бюджета, и здесь есть очевидные проблемы, - сказал Д. И. Азаров.

    Особое внимание врио губернатора призвал уделить вопросам подготовки к чемпионату мира по футболу.

    - Уверен, что та предварительная работа, которая проводится Правительством Самарской области в этом направлении, будет пересмотрена и интенсифицирована. Мы преодолеем любые шероховатости в межведомственном взаимодействии, но, конечно, внимание, помощь и поддержка для экстренных решений в Губернской Думе нам также потребуется, - отметил Д. И. Азаров.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: