Наши Сервисы: RSS Подписка

Формирование команды: полная самоотдача, результат

     

    По окончании пленарного заседания Самарской Губернской Думы глава региона  Д. И. Азаров ответил на вопросы журналистов.

    «Считаю крайне важным участие в заседаниях Самарской Губернской Думы. Это не только уважение к народным избранникам - это и уважение в первую очередь к людям, которые отдали свои голоса за депутатов. Я обещаю, что буду планировать свой рабочий день таким образом, чтобы принимать участие в пленарных заседаниях», - сказал журналистам Д. И. Азаров.

    Он поделился и своими впечатлениями о деятельности областных парламентариев. «Работа на заседании велась в конструктивной обстановке: содержательные вопросы, содержательные обсуждения. Меня это очень порадовало. Я становился свидетелем, когда желание продемонстрировать себя, уйти от сути в популизм мешало конструктивной работе не только Думы, но и взаимодействию ее и органов власти», - сказал глава региона. И добавил, что те традиции, которые сложились в Губернской Думе, способствуют эффективной работе на благо жителей Самарской области. Глава региона подчеркнул, что во время своего пребывания в Совете Федерации он находился в тесном контакте с председателем областного парламента    В. Ф. Сазоновым и депутатами.

    Комментируя принятые законопроекты, Д. И. Азаров особое внимание обратил на поправки в областной бюджет. «Дополнительные средства будут направлены на строительство Фрунзенского моста, крайне актуального для Самары. Об этом объекте жители губернии мечтают уже не один десяток лет. С получением дополнительного финансирования работы по строительству будут вестись в ускоренном режиме», - сказал руководитель области.

    Д. И. Азаров рассказал журналистам и о своих принципах при формировании управленческой команды. Напомним, в настоящий момент все министры областного правительства находятся в статусе исполняющих обязанности. «Мои принципы по формированию управленческой команды региона - именно региона, а не моей - хорошо известны. Это профессионализм, полная самоотдача в работе, стремление добиваться конкретных итогов. Мне нужен результат, его мы будем ставить во главу угла. На этих принципах пройдет и обновление команды. Ему будет предшествовать анализ деятельности конкретного министерства, конкретных направлений», - подчеркнул Д. И. Азаров.

    Он добавил, что говорить о конкретных фамилиях преж-девременно, но не исключил, что работать в Самарской области станут и выходцы из других регионов страны.

    «Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с избранными главами регионов поставил задачу - замещение должностей на государственном или муниципальном уровне должно проходить в условиях открытого конкурса», - отметил Д. И. Азаров.

    Также главе региона был задан вопрос о реформе местного самоуправления. «Суетиться в таких вопросах не нужно. Необходимо проанализировать сложившуюся практику местного самоуправления. Прошел очень небольшой период деятельности муниципалитетов в новых условиях. Если механизм работает, он понятен людям, то я не склонен менять его в кратчайшие сроки», - сказал врио губернатора.

    Готов Д. И. Азаров работать и с оппозицией. «Важно находить те проекты, которые будут работать на объединение общества. Поиском врагов в Самарской области занимались регулярно и много лет. Я никогда врагов не искал, я искал только друзей», - подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: