Наши Сервисы: RSS Подписка

Приняли отчёт полиции и внесли изменения в документы

    Очередное заседание Думы г. о. Сызрань, состоявшееся 27 сентября под председательством Сергея Прокофьева, началось с приятного.

    Вначале Сергей Владимирович от имени всего депутатского корпуса поздравил с юбилеем своего коллегу Сергея Гришина, который в 6-м созыве является заместителем председателя Думы. Были отмечены его заслуги на продолжительном трудовом пути от слесаря-сборщика на заводе «Сызраньсельмаш» до генерального директора ОАО «Сызраньгаз», а также его огромная работа на общественном поприще, в реализации наказов избирателей. Под руководством Сергея Геннадьевича проведен перевод городского хозяйства и жилого фонда на голубое топливо.

    Поздравление с днем рождения получил и другой народный избранник - Андрей Шанин. Еще несколько наших земляков были награждены благодарностями Думы. Это Александр Кочененко - председатель федерации футбола города и одновременно тренер молодежного состава футбольной команды «Сызрань-2003», а также группа работников ООО «Автодоринжиниринг».

    Далее парламентарии приступили к обсуждению вопросов повестки дня. С отчетом об итогах оперативно-служебной деятельности МУ МВД России «Сызранское» за шесть месяцев текущего года выступил его начальник Андрей Гусаров.

    Общая доля расследуемых преступлений за истекший период составила выше среднеобластных показателей. А именно - 69,5 %. По тяжким и особо тяжким преступлениям - 66,9 %.

    Андрей Гусаров сообщил парламентариям также о том, что приоритетными направлениями в работе управления являются: повышение результативности оперативно-разыскной и уголовно-процессуальной деятельности, наращивание эффективности борьбы с проявлениями коррупции, совершенствование деятельности подразделений полиции по охране общественного порядка, форм и методов управления, укрепление системы профилактики правонарушений, развитие взаимодействия субъектов реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, укрепление служебной дисциплины и законности.

    По итогам отчетного периода на территории г. о. Сызрань было зарегистрировано 924 преступления. Расследовано 594. Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 183. Расследовано 93.

    За шесть месяцев 2017 года было зарегистрировано 96 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В том числе 51 факт - их сбыта. Расследовано 84 преступления данного вида. Из незаконного оборота изъято 1500,05 г наркотических средств.

    Зарегистрировано 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Изъято две его единицы, 765 г взрывчатых веществ, 106 штук боеприпасов. Принятые меры профилактического характера по пресечению незаконного оборота оружия позволили не допустить совершения преступлений с его применением.

    В целях снижения алкоголизации населения и предупреждения совершения преступлений в состоянии опьянения сотрудниками полиции было проведено 68 проверок торговых точек. По их результатам составлено 78 административных протоколов за правонарушения. В том числе за реализацию алкогольной продукции без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя было привлечено к ответственности 27 лиц, за продажу спиртного несовершеннолетним - 35.

    За отчетный период к административной ответственности было привлечено 18 несовершеннолетних. А также 90 родителей - за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

    Зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия. В них ранено 98 человек, двое погибли.

    А. Гусаров остановился и на том, что в целях обеспечения охраны правопорядка и общественной безопасности на территории города осуществляет свою деятельность организация правоохранительной направленности «Народная дружина Сызрани». Ее общая численность - 139 человек.

    С участием ДНД пресечено 33 административных правонарушения. При ежедневном патрулировании улиц сотрудниками полиции с участием дружинников с гражданами проводятся профилактические беседы.

    В настоящее время в городе выставляется 13 дополнительных маршрутов патрулирования. Они три раза в неделю, с 16 до 23 часов, обеспечивают охрану общественного порядка.

    Было отмечено также, что в городе за отчетный период проведено 156 массовых мероприятий. В том числе: общественно-политических - 7, культурно-массовых - 88, религиозных - 55, спортивных - 6. Общее количество участников массовых мероприятий составило 124 489 человек.

    Чрезвычайных происшествий, групповых нарушений общественного порядка в период их проведения не допущено.

    Далее народные избранники внесли изменения и дополнения в Устав г. о. Сызрань. Часть из них связана с ликвидацией должности главы администрации и введением другой - главы городского округа. Далее. Упрощается статья 18 устава, в которой речь идет о такой форме самоуправления граждан, как собрания. В ней появился пункт 3. Он гласит: «Порядок назначения и проведения собраний граждан, а также полномочия собрания граждан определяются решением Думы городского округа». То есть все эти вопросы будут прописаны в отдельном документе - положении.

    Еще одно изменение касается лишь формулировки. Если ранее муниципальным служащим устанавливались ежемесячные доплаты к трудовой пенсии, то теперь (согласно федеральному законодательству) - пенсии за выслугу лет. Фактически же ничего не меняется. Ни для бюджета города, ни для специалистов, ушедших на пенсию с муниципальной должности.

    Отменены и переходные положения, связанные с изменением конфигурации органов МСУ в г. о. Сызрань, так как уже в июле был избран глава городского округа, которому и перешли полномочия, ранее закрепленные за председателем Думы.

    Следующий вопрос касался корректировки бюджета города. Как доложила руководитель Финансового управления администрации г. о. Сызрань Лариса Смирнова, доходная часть уменьшается на 4,8 млн рублей за счет сокращения доли акцизов, зачисляемых в местную казну. Расходы уменьшены на 3,6 млн рублей. Кроме того, проведены некоторые перераспределения бюджетных средств. Среди существенных изменений следующие. МКУ «СЭЗиС» выделено дополнительно 8,6 млн рублей на отопление зданий школ, МБУ «Благоустройство» - 3,1 млн рублей на содержание гидротехнических сооружений, МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» - 682, 3 тыс. рублей на приобретение спецавтомобиля и т. д.

    Несколько вопросов повестки дня были связаны с внесением изменений в разнообразные положения, регулирующие те или иные сферы жизнедеятельности города по причине корректировки федерального законодательства. В том числе расширяются права предпринимателей в случае проведения плановых или внеплановых выездных проверок, связанных с их деятельностью.

    Внесено изменение и в Положение «О знаке отличия главы городского округа Сызрань «За заслуги перед городом». Теперь решение о таком награждении будет принимать глава г. о., а не председатель Думы, как это было раньше.

    Сокращена численность так называемой согласительной комиссии по внесению изменений в бюджет города с 20 человек до 10. Одна половина из них - руководители муниципалитета, другая - местные депутаты. Однако на заседаниях комиссии могут присутствовать все парламентарии.

    Последний вопрос, как всегда, касался награждений Почетными грамотами и Почетным дипломом Думы.

    Елена МОЧАЛОВА

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: