Наши Сервисы: RSS Подписка

Молодёжь благоустроила старый, заброшенный сквер

     

    В минувший четверг, 28 сентября, жители Образцовской Площадки увидели преображенный сквер, расположенный на улице Циолковского, 4. Что он представлял из себя еще полгода назад, им напоминать не надо: заросший бурьяном двор, высохшие деревья, повсюду мусор. К тому же это место облюбовали асоциальные граждане.

    Сквер стал попросту опасным, в том числе - для детей, которые ходили через него в расположенные поблизости общеобразовательную школу и ДШИ им. Островского. Как рассказал депутат городской Думы по этому избирательному округу Ильдус Гильманов, в прошлом году здесь получила травму девочка. Она случайно наступила на иглу шприца, вероятно, брошенного каким-то наркоманом.

    По совету Ильдуса Гильманова в минувшем апреле к приведению в надлежащий вид территории приступили активисты молодежного мусульманского движения «Салям», открытого при мечети «Азан». В течение полугода каждую субботу в свое свободное время двадцать человек приходили сюда и проводили уборку. В общей сложности было вывезено десять машин мусора, спилено много сухих деревьев, завезено пять КАМАЗов чернозема для того, чтобы посеять газон и высадить цветы. Выполнить эти работы активистам помогла администрация города. Кроме того, в сквере появились яркие скамейки для отдыха и урны. Все это приобретено на собственные средства активистов «Салям».

    - Для нас этот проект достаточно амбициозный, - признался руководитель молодежного движения «Салям» Ильяс Шакуров. - Сделано много. Но это - только фундамент для дальнейшей работы. Надеемся, что нас поддержат и в дальнейших, более амбициозных проектах. Ведь у молодежи сейчас очень большой потенциал, она готова творить благие дела. Главное: поверить ей и дать возможность осуществить задуманное. Добрыми делами мы хотим показать, что мусульмане - это здоровая часть общества, которая оказывает помощь всему городу.

    Торжественное открытие возрожденного сквера посетил и глава города Николай Лядин. Преображенную территорию ему показал имам мечети «Азан» Фарид-хазрат Ибрагимов.

    - Приятно, что именно молодежь выступила с инициативой восстановить этот сквер, - отметил Николай Лядин. - Она понимает, что если сегодня ничего не делать, то завтра нашим детям и внукам придется жить в неблагоустроенном городе. Преображение этого сквера - хороший пример того, что только вместе мы можем сделать Сызрань чище. Работы предстоит еще много, но начало положено. Со своей стороны администрация города окажет всяческую поддержку в дальнейшем благоустройстве сквера.

    Уже решено провести здесь освещение, заасфальтировать дорожки, установить малые архитектурные формы для детских игр. На открытии сквера присутствовали, конечно, и жители Образцовской Площадки.

    - Ребята - молодцы, - выразила признательность молодым мусульманам Наталья Кутумова - старшая по дому № 15 на улице Жуковского. - Благодаря им мы видим, что у Сызрани есть будущее. Есть кому передать эстафету от ветеранов.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Вероника Албаева.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: