Наши Сервисы: RSS Подписка

Трёхсторонняя комиссия - о транспорте и трудоустройстве инвалидов Сызрани

    Важные вопросы рассматривались 27 сентября на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством первого заместителя главы г. о. Сызрань Андрея Советкина.

    О ситуации на городском рынке труда и занятости инвалидов рассказала начальник отдела содействия трудоустройству ГКУ СО «ЦЗН г. о. Сызрань» Любовь Мазилкина.

    Так, за восемь месяцев 2017 года в Центр занятости обратилось 2066 граждан в целях поиска подходящей работы. Это на 17 % меньше, чем в 2016-м. Из общего числа обратившихся безработными были признаны 1103 человека. Трудоустроено 1368. За это время поступило 4833 вакансии от работодателей города.

    Кроме того, ведется работа по составлению паспорта занятости инвалида. В настоящее время есть информация о таких людях трудоспособного возраста, их 1700. Но это - лишь малая толика. Всего в городском округе насчитывается более пяти тысяч граждан данной категории.

    Одна из проблем - отсутствие мест для трудоустройства инвалидов с теми показаниями, которые прописаны в их индивидуальных программах.

    Отрицательно сказываются также низкая мотивация к труду у самих инвалидов, иждивенческое отношение к государственной поддержке в виде пособия по безработице, низкая плата на местах, созданных в счет квоты.

    Консультант одного из управлений Департамента трудовых отношений Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Нина Мизонова сообщила, что на территории г. о. Сызрань действует 167 коллективных договоров, ими охвачено 31 489 работников, что составляет 42 % от общего числа трудящихся.

    За девять месяцев этого года 30 организаций и предприятий Сызрани приняли новые коллективные договоры. 72 внесли дополнения и изменения в такие действующие документы.

    Начальник отдела транспорта КЖКХ администрации г. о. Сызрань Дмитрий Воробьёв сообщил, что маршрутная сеть обеспечивает потребность населения в перевозках по городским районам с учетом географического расположения, состояния улично-дорожной сети, наличия пассажиропотока.

    По условиям договора перевозчик обязан обеспечивать работу на маршруте в соответствии с утвержденным расписанием движения транспортных средств, осуществлять перевозку пассажиров согласно схемам, согласованным с ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» и отделом транспорта Комитета ЖКХ. 

    При проведении контрольных проверок с декабря 2016 по сентябрь 2017-го было установлено, что ООО «Автогарант», ООО «Реалтранссервис», ООО «ИсАвто» осуществляют перевозки с нарушением условий договора. Так, из двадцати маршрутов ими обслуживаются только 14. Ни один не обеспечивает выпуск на линию 100 % транспортных средств. Семь маршрутов выпускают на линию не более 30 % автобусов.

    В отношении названных перевозчиков неоднократно выдвигались претензии из-за отсутствия транспортных средств на линии и несоблюдения утвержденного расписания с наложением штрафных санкций. По состоянию на сегодняшний день упомянутые перевозчики продолжают не выполнять условия договора на оказание транспортных услуг. В настоящее время готовятся документы для его расторжения.

    В своем решении по каждому из обсужденных на заседании вопросов комиссия дала рекомендации.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: