Наши Сервисы: RSS Подписка

Коммунальщики показали горожанам свою спецтехнику

     

    Ребятишки буквально атаковали технику, выстроенную в два ряда на центральной площади нашего города 23 сентября. Ну когда бы они еще могли вот так запросто залезть в ковш новенького, даже пахнущего свежей краской экскаватора?!

    - А можно ребенка в кабину посадить? - осторожно спросил один молодой папаша, видимо, приняв меня за кого-то из устроителей этого мероприятия.

    Малыш канючил, видимо, очень желая незабываемого приключения. И так было почти возле каждой машины.

    - Мы даже и не предполагали, что сюда придет столько заинтересованных горожан, - признался и. о. начальника КЖКХ администрации г. о. Сызрань Александр Шмалько. - Думали, людям вся наша коммунальная техника не интересна.

    - Почему же? - вступил вдруг в разговор мужчина, назвавший себя Вадимом. - Горожанам это как раз очень интересно. Ведь речь идет о благоустройстве. Хорошо, что в лучшую сторону меняется состояние дорог. А вот внутриквартальное асфальтовое покрытие пока оставляет желать лучшего.

    Неслучайно тех, кто очутился в этот день на площади, интересовали новинки. К примеру, прицепное устройство. Это - новейшая «умная» машина, которая круглый год готовит смесь для ямочного ремонта дорог. Короче говоря, дяденьки в оранжевых жилетах с ведрами мазута уже, по всей вероятности, нам попадаться не будут.

    - Отрадно, - заметил Александр Шмалько, - что благодаря усилиям администрации города коммунальщики стали получать специализированный транспорт: новейшие экскаваторы, пескотрясы, дорожные пылесосы, машины для перевозки людей и грузов. А как же иначе? Дороги ремонтируются и тут же требуют за собой тщательного ухода и уборки. Конечно, пока это лишь малая толика современной спецтехники, которую мы хотели бы видеть на улицах нашего города. Но начало положено, и это вселяет оптимизм.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Николай ИВАНОВ. 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: