Наши Сервисы: RSS Подписка

Вместо Кадастровой палаты - в многофункциональный центр

    В Сызрани прекратил свою работу зал приема-выдачи документов Кадастровой палаты Самарской области, расположенный по адресу: проспект 50 лет Октября, 28.

    Это - уже семнадцатая площадка регионального филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», закрытая в нынешнем году. Теперь сдать или получить документы кадастрового учета и государственной регистрации прав можно в МФЦ «Мои документы». Этого требует дорожная карта, утвержденная Правительством РФ. Цель - повысить качество и доступность государственных услуг, упростить процедуры, связанные с их предоставлением.

    Основной поток заявителей уже перенаправлен в отделения МФЦ. Подробная информация о госуслугах, предоставляемых там, доступна на сайте www.mfc63.ru. Здесь же можно узнать адрес ближайшего офиса, режим его работы, записаться на прием.

    Кадастровая палата Самарской области приступила к выполнению новых полномочий

    Специалисты учреждения получили возможность проводить кадастровые работы с объектами недвижимости федеральной собственности, готовить межевые и технические планы, исправлять реестровые ошибки и оказывать платные консультации.

    Если собственнику нужна помощь в подготовке проектов договоров купли-продажи, мены, аренды и пр. или же он хочет проверить пакет соответствующих документов, в этом ему помогут специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области. Подробная информация - по телефону 8 (846) 277-74-78. Или по адресу: г. о. Самара, ул. Ленинская, 25а. А также в Сызрани: пр. 50 лет Октября, 28. Телефон 35-20-45.

     Электронные услуги и сервисы Росреестра - в помощь собственнику

    Теперь все государственные услуги, предоставляемые ведомством, можно получить на портале Росреестра (rosreestr.ru). Основные - в режиме онлайн. Многочисленные сервисы помогут выбрать кадастрового инженера, определить пакет документов для той или иной процедуры и т. д.

    Использование электронных технологий дает заявителям явные преимущества: исключение человеческого фактора, экономию времени (для сравнения: через МФЦ - 5 дней, по Интернету - от двух минут),  сокращение затрат на госпошлину и плату за предоставление сведений. К примеру, аналитическая информация в виде бумажного документа стоит 1500 рублей, электронного - 300. Одна из выписок из Единого государственного реестра недвижимости - 950 и 400 рублей в зависимости от их вида. Причем для проведения этих операций не требуется электронной подписи.

    А вот при постановке объекта на кадастровый учет и регистрации прав ее наличие является необходимым условием. Оформить подпись можно в центральном офисе региональной Кадастровой палаты (Самара, ул. Ленинская, 25а).

    Электронная подпись пригодится не только при оформлении недвижимости. С ее помощью можно поставить автомобиль на учет, оформить анкету для получения паспорта и т. д. Электронный документ, поданный в режиме онлайн, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, подписанный собственноручно.

    К. СИДОРОВ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: