Наши Сервисы: RSS Подписка

...А больше всего он любит стрелять

     

    На состоявшемся недавно в г. Тюмени Всероссийском конкурсе мастерства на звание «Лучший по профессии» лейтенант полиции Сызранского ЛО МВД России на транспорте Сергей Урунов занял третье место среди 93 участников по огневой подготовке.

    Судя по всему, Сергей готовился к этому конкурсу основательно. Читал специальную литературу, просматривал видеоролики.

    - Знаете, очень уж не хотелось отдел подвести, - признался он мне во время встречи.

    Тестирование было непростым. Более двадцати вопросов. Все дело еще и в том, что современный полицейский должен в случае необходимости оказать пострадавшему доврачебную помощь.

    Сергею досталось три совсем не легких практических задания. Как поступить в случае ранения в грудную клетку? Как остановить кровотечение из бедренной артерии? Каковы условия проведения сердечно-сосудистой реанимации?

    Что касается практики, то Сергей считает: ему повезло - достался пристрелянный пистолет Макарова, из которого он палил так, как будто бы всю свою сознательную жизнь не выпускал его из рук.

    Командир взвода ППС Урунов служит в полиции более восьми лет и о другой профессии не помышляет. Что характерно, он делу своему верен: нравится ему сопровождать пассажирские поезда. Лейтенант понимает, какая огромная лежит на нем и коллегах ответственность за безопасность людей.

    Кстати, Сергей легко сходится с людьми, умеет входить с ними в контакт. Есть у него и внутреннее чутье, которое подсказывает: к этому человеку надо присмотреться повнимательнее. Обычно так и происходит.

    Как-то в поезде дальнего следования один гражданин показался Урунову подозрительным. Он то ли чересчур разговорчив был, то ли слишком навязчиво предлагал окружающим заварить чудодейственного чая. Сергей познакомился с ним поближе. И действительно увидел три пачки китайского чая. На этикетке были, как водится, иероглифы. А внутри - вовсе даже не чай, а какое-то порошкообразное вещество. Как потом выяснилось - наркотическое средство. А ехал этот человек в г. Уфу для того, чтобы делать там закладки.

    Да разные случаи на памяти Урунова. Недавно в г. Самаре, ожидая поезд, он увидел женщину, которая кричала о том, что у нее вырвали из рук сотовый телефон. Действительно, впереди бежал мужчина. Сергей бросился за ним. В какой-то момент он увидел, что грабитель бросил телефон в урну. Хорошо, что какой-то молодой человек преградил бежавшему дорогу. Вдвоем они его скрутили и доставили в дежурную часть. Самарские коллеги тепло поблагодарили сызранца.

    Когда я спросила Сергея, что он любит больше всего в своей профессии, он ответил:

    - Стрелять.

    Впрочем, в этом уже никто и не сомневается.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: