Наши Сервисы: RSS Подписка

Игры со смыслом - на радость всем!

     

    20 сентября на территории сызранского Центра диагностики и консультирования (ул. Гидротурбинная, 24а) открылась детская инклюзивная площадка. Построена она благодаря победе названного учреждения в конкурсе, который проводит фонд «Обнаженные сердца».

    Фонд основан известной российской моделью Натальей Водяновой. Он и профинансировал все работы по возведению площадки в рамках программы «Игра со смыслом». Яркий современный мини-городок стал своеобразным подарком к двадцатилетнему юбилею центра, который отмечается в этом году. А служба ранней помощи, чьи специалисты и направили заявку на соискание гранта, отметила свой пятнадцатый день рождения.

    На открытии площадки символическую красную ленточку перерезали глава города Николай Лядин и директор центра Галина Волкова. Поздравить педагогов учреждения, их воспитанников с неординарным событием пришли и другие известные люди. В том числе - заместитель главы Сызрани по социальным вопросам Ирина Пыжова, руководитель Западного управления образования Татьяна Гороховицкая, а также директор самарского Центра специального образования Зинаида Антонова.

    - Мы давно знакомы с Натальей Водяновой и ее благотворительным фондом, - рассказала Галина Волкова. - Встречались на форумах. Была интересна ее деятельность. И вот наши специалисты решили написать проект для участия в программе фонда «Игра со смыслом». В нем рассказали, что мы делаем, как решаем проблемы, чего уже достигли. Кстати, наличие результатов в деятельности - одно из условий получения гранта. 

    За год через Центр диагностики и консультирования проходят около пятисот юных сызранцев. За это же время территориальная медико-психологическая комиссия принимает до пяти тысяч обращений. 

    Для новой площадки сотрудники центра сами выбирали дизайн и комплект элементов для детей в возрасте от одного года до двенадцати. При этом учитывались особенности развития ребят. Бюджет нового объекта составил два миллиона рублей. Все оборудование соответствует требованиям безопасности РФ и имеет международную сертификацию от TUV Product Service.

    Весь игровой комплекс занимает более пятисот квадратных метров. Только для подготовки площадки строители привезли полсотни тонн песка и щебня. Кстати, на предварительном этапе инициаторам очень помогла администрация Сызрани. По распоряжению Николая Лядина рядом с будущей игровой зоной спилили сухие деревья, отремонтировали подъездную дорогу к центру.

    После торжественного открытия площадки все ее модули, а их около десятка, тут же опробовали юные сызранцы. Одни с удовольствием съезжали с горки, другие крутили штурвал на мостике корабля, третьи изучали необычный лабиринт. Здесь интересно любым малышам. В том числе и особенным. Для них есть домик с пандусом, качель-гнездо, развивающие стенки. Специальные элементы позволяют детям разных возможностей включаться в мир игры. А чтобы не было травм, на земле уложен специальный прорезиненный материал. Для родителей предусмотрены скамейки.

    Игровой комплекс открыт всего несколько дней назад, а уже пользуется большим спросом. Сюда приходят мамы с детьми, бабушки с внуками, заглядывают подростки. Конечно, такой городок - в радость всем. Главное, чтобы родители научили детей не портить оборудование. В противном случае (по условиям фонда) площадку могут и демонтировать.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Назарова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: