Наши Сервисы: RSS Подписка

Открывают сезон премьерой

     

    Сегодня Сызранский драматический театр начинает 99-й сезон в своей истории! Перед началом спектакля горожан ожидает интересная программа. Ее кульминацией станет презентация бюста Алексея Николаевича Толстого, чье имя носит театр. Для открытия нового сезона выбрана премьерная комедия «Блэз» французского драматурга Клода Манье.

    - Почему именно «Блэз»? Да потому, что нашим горожанам, живущим в трудах и заботах, в театре хочется отвлечься от них, - объяснил постановщик спектакля, главный режиссер театра Олег Шахов. - В отличие от столичных подмостков, где модна безысходность, мы не хотим загружать людей проблемами. Давайте лучше смеяться. Тем более - есть над чем. Вот молодой человек Блэз решил, что ему надо все в жизни ухватить. А у него совершенно другая судьба. Но Блэз этого не знает и постоянно идет против того, что ему предначертано. Тема интересная, позитивная. Да и саму комедию уже можно считать классической. Драматургия Манье очень достойна. Еще Луи де Фюнес играл в постановках по пьесам этого автора. Многое из спектакля нам знакомо. Главный герой Блэз, хотя и бывший граф, и снял квартиру в богатом районе у Эйфелевой башни, на самом деле считает каждую копейку.

    Главные роли в спектакле играют молодые, подающие надежды актеры Анастасия Землянская (Мари) и Анатолий Карпов (Блэз д’Амбриб).

    - Сейчас у этих артистов период усиленного творческого роста, - продолжил Олег Шахов. - Поэтому мы решили сделать на них ставку. Конечно, нагрузка большая. Они постоянно на сцене. Особенно Карпов. У него такой роли еще не было. Надеемся, Анатолий справится с честью и зрители на него станут ходить.

    Сюжет спектакля мы пересказывать не будем. Добавим лишь, что в центре событий - небогатый художник Блэз, но имеющий звучную фамилию д’Амбриб. Состоятельный бизнесмен Карлье (Владимир Калялин) желает выдать за него свою дочь (конечно же, весьма непривлекательную). Ее играет Ольга Дроздова. Затеяла историю с женитьбой подруга Блэза Женевьева (Татьяна Костюнина). Но все не так просто. В доме появляется служанка Мари... Свою дозу юмора добавляет и взбалмошная Ариана Кларенс (Татьяна Дымова).

    Премьерный спектакль - классическая комедия положений, в которой герой, зажатый тисками обстоятельств, времени и места, вынужден крутиться как белка в колесе. Зрители увидят массу комических ситуаций, непредсказуемых поворотов событий, которые разворачиваются в бешеном темпе, и неожиданный трюк в исполнении Любови Сазоновой (Мадам Карлье). Кроме того, оценят оригинальные решения, воплощенные в декорациях, костюмах, прическах, придуманных художником спектакля Анной Митко.

    Чтобы все это увидеть своими глазами и узнать, чем закончится комедийная история, нужно просто купить билет и прийти сегодня в 18.30 в драматический театр. 

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: