Наши Сервисы: RSS Подписка

Громят павильоны, детские площадки

     

    Наш город меняется в лучшую сторону. Отрицать это просто невозможно. Муниципальные службы работают не покладая рук. В этом году уже отреставрирован ряд лестничных спусков, отремонтированы дороги в межквартальных проездах, уложены новые тротуары там, где их никогда не было. Но, несмотря на это, всегда найдутся те, для кого вся эта красота - как бельмо на глазу.

    Так, на прошлой неделе в очередной раз вандалы разгромили автобусный павильон в центре города - у спорткомплекса «Кристалл». Хулиганы вырвали несколько обивочных поликарбонатных листов и выбросили обломки в кусты. «Несчастный» павильон не впервые подвергается нападению со стороны вандалов. Ранее его разрисовывали краской из баллончиков, вырезали куски обивки. И каждый раз его восстанавливали, приводили в порядок.

    - В тот день я проезжал мимо спорткомплекса. И сам увидел, что остановку разбили. Это повторяется уже в пятый раз, - рассказывает директор МБУ «Благоустройство» Николай Гневушев. - Такие случаи происходят в Сызрани регулярно. Выламывают не только поликарбонатные листы, но и умудряются снести металлические конструкции из профнастила. Кроме того, разбивают деревянные скамейки и вырывают урны. Ума не приложу: почему люди это делают?

    Проявление вандализма в нашем городе - не редкость. Подобные случаи обнаружены и на улице Магистральной. Там целых четыре остановочных павильона пришли в негодность в результате очередных нападений хулиганов. Неужели люди (если их так можно назвать) получают удовольствие от того, что ломают для нас же созданные красоту и порядок?

    - По какой же причине нормальный человек ни с того ни с сего может разбить остановочный павильон? Сразу видно, что у таких людей нет хорошего воспитания! Ведь городские власти стараются для всех нас, - возмущается местная жительница Ольга Ризова.

    Еще одна из ряда вон выходящая ситуация произошла недавно на Монгоре. Сотрудники МБУ «Благоустройство» установили в одном из дворов новую детскую площадку. И буквально на следующий день к утру кто-то спилил маленькую карусель и бросил ее рядом в песочнице.

    - Как оказалось, это был местный житель, - говорит Николай Гневушев. - Взрослый мужчина. На наши претензии он ответил коротко и ясно: «На это место я ставлю свой автомобиль!»

    Что тут скажешь? Кошмар! Многие наши земляки абсолютно равнодушно относятся к чужому труду, родному городу. Так и хочется напомнить некоторым из них известную фразу Антона Чехова: «Берегите в себе человека!»

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: