Наши Сервисы: RSS Подписка

Всероссийские соревнования фигуристов - впервые в Сызрани!

     

    Когда весной 2016 года в Сызрани был открыт Ледовый дворец, никто даже подумать не мог, что не пройдет и полутора лет, как здесь состоятся всероссийские соревнования. Но именно так и произошло. Как раз сегодня, 19 сентября, на льду «Роснефть Арены» завершается 1-й этап «Кубка России - Ростелеком» по фигурному катанию на коньках.

    - По разным причинам ни столица губернии, ни Тольятти принять этот турнир не смогли, - объяснила выбор нашего города президент Федерации фигурного катания Самарской области Вера Богуш. - Решение по Сызрани было принято тогда, когда мы приезжали сюда по поводу предоставления жилья для нового тренера. Увидев серьезную заинтересованность руководства города в развитии фигурного катания, я поняла, что это - правильный вариант. Позже кандидатуру Сызрани одобрили на исполкоме российской федерации нашего вида спорта. Турнир показал, что мы смогли создать достойные условия для всех его участников.

    Кстати, на церемонии открытия состязаний Вера Богуш с удовольствием зачитала письмо, пришедшее на имя главы города Николая Лядина от руководителя Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова. В нем, в частности, говорится:

    - Наша федерация с глубоким удовлетворением отмечает великолепную организацию этапа Кубка России - 2017, высокий профессионализм и искреннее желание руководства Сызрани провести этот турнир на самом высоком уровне. Уверены, что ваш прекрасный Ледовый дворец станет одним из главных центров развития и популяризации нашего вида спорта в регионе.

    - Мы очень рады, что такие значимые состязания проходят именно в Сызрани, - сказал глава города Николай Лядин. - Уверен, что эти соревнования - далеко не последние. Новая многофункциональная арена (кстати, такие есть далеко не в каждом городе) позволяет их проводить. Да и сызранцы с удовольствием примут гостей.

    На открытии турнира состоялось еще одно важное событие. Николай Лядин провел церемонию посвящения в фигуристы юных сызранцев, которые делают первые шаги в этом виде спорта.

    В те несколько дней, что длились соревнования, нашим ребятишкам было у кого поучиться красивому катанию. Свое мастерство сызранцам показали спортсмены, входящие в топ сильнейших России. Самые именитые - олимпийские чемпионы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Они приехали не с показательными выступлениями, о чем говорилось ранее, а как полноправные участники турнира. После проката их тренер Александр Жулин поделился своими впечатлениями о «Роснефть Арене», Сызрани и сызранцах.

    - Замечательный каток, замечательный город, прекрасные жители устроили нам очень теплый прием, - сказал он. - Я впервые в Сызрани. Она мне понравилась. И, конечно, впечатлила Волга. Мы жили на берегу великой реки и могли любоваться ею. Если нас  пригласят еще раз, приедем сюда с удовольствием.

     

    Окончание - в следующем номере

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото: Вероника АЛБАЕВА.

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: