Наши Сервисы: RSS Подписка

В бой сегодня идёт одна молодёжь

     

    В рамках областного фестиваля «Здоровье, спорт и творчество», прошедшего в Сызрани, состоялся открытый турнир по боксу «Памяти тренеров и спортсменов».

    Как пояснил инициатор состязаний - председатель городской федерации бокса Сергей Иванов, турнир дает возможность еще раз вспомнить наших земляков. Тех, кто многое сделал для развития этого вида спорта в Сызрани. Чествование их родных стало самым трогательным моментом в церемонии открытия соревнований. Подарки (поддержку организаторам в этом оказала партия «Единая Россия») получили близкие Александра Бакуменко, Анатолия Логачёва, Николая Назаренко, Михаила Степанова, Александра Абрамова, Владимира Архангельского, Сергея Ноготкова и Павла Ручкина. Не остались без внимания и ветераны сызранского бокса.

    По окончании церемонии открытия был дан старт соревнованиям. К слову, в этом году желающих выступить на турнире оказалось как никогда много - более трехсот человек. За поединками юных боксеров следили почетные гости соревнований: чемпион мира по боевому самбо, победитель первенства РФ по смешанным единоборствам Расул Мирзаев (Черный Тигр), триумфатор первенства Европы по версии ВБО боксер Айк Шахназарян, чемпион Старого Света по американскому футболу Артём Карапетян.

    - Я впервые в Сызрани, и мне было интересно посмотреть этот турнир, - рассказал Расул Мирзаев. - Радует, что в вашем городе устраивают мероприятия именно для детей. Мальчишки могут показать себя и набраться опыта. Это для них очень важно.

    По ходу соревнований, пока одни спортсмены проводили поединки, другие фотографировались с Айком Шахназаряном. Именитый боксер никому не отказывал.

     - Замечательно, что в Сызрани люди любят и смотрят бокс, - поделился он впечатлениями. - Это очень мотивирует спортсменов. Сегодня на ринг вышли молодые ребята. Видно, что они хотят победить. Думаю, все, кого я здесь увидел, могут добиться высоких результатов. Желание, труд, характер - вот главные составляющие достижений. В конце концов чемпионами не рождаются, ими становятся.

    В тот день сызранские боксеры словно услышали слова Айка и выступили более чем успешно. В своих возрастных и весовых категориях победу праздновали Даниил Елизаров, Никита Неизвестных, Егор Крищенко (тренеры Олег Харланчев, Игорь Хованов), Дамир Сальников, Игорь Ермилин, Максим Сальников (все - Николай Фомин), Илья Горшенин (Павел Букуров, Владимир Романов), Азиз Деникаев (Николай Субботин), Кирилл Широбоков (Павел Букуров), Сергей Овчинников (Сухроб Сидиков), Кирилл Субботин, Олег Харланчев (Олег Харланчев), Иван Хованов (Игорь Хованов), Иван Махов (Виталий Хаджиониди, Юрий Маслов). Еще семнадцать наших участников стали серебряными призерами турнира.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: