Наши Сервисы: RSS Подписка

Молодо - не зелено, если есть талант

     

    Данил Удалов - полузащитник сборных команд Сызрани и Самарской области по хоккею на траве. Ему 14 лет. Рост 172 см. На недавней Спартакиаде школьников России в Волгодонске был признан лучшим игроком в своем амплуа. Сейчас Данила с нетерпением ждут в Санкт-Петербурге, клубе «Мет-рострой». По мнению специалистов, наш парень уже готов играть и в Суперлиге, и за юношескую сборную России. Препятствие одно - возраст.

    Пока нашего хоккейного вундеркинда - воспитанника сызранского клуба «Волга» - не забрали в Северную столицу, я решила поговорить с ним. Тем более что тренер Данила Владимир Кирсанов уверен: его ученика ожидает большое спортивное будущее. Парень не только талантлив, но и очень трудолюбив. За пять лет, что он увлекается хоккеем на траве, не пропустил ни одной тренировки! Кроме того, занимается дополнительно. Прежде чем познакомиться с Данилом, я заглянула на его страничку «ВКонтакте». Признаться, увидела там немного. Мой герой редко заходит в Интернет.

    - Что так? - спрашиваю Данила. - Как-то непохоже на современного молодого человека.

    - Чтобы девчонки не приставали, - смеется Данил. - Но, если серьезно, просто некогда. Учеба, тренировки, репетитор.  На Интернет времени не остается. А чтобы отдохнуть и от всего отключиться, я предпочитаю слушать музыку.

    - Какую?

    - Любую. Лишь бы успокаивала.

    - На твоей страничке в графе «Профессия» значится «хоккей на траве». Что, выбор уже сделан?

    - Скорее, его сделали за меня. Как только наша команда начала выезжать на крупные соревнования, а у меня стало что-то получаться. Да и сам для себя я уже не вижу другой жизни. После девятого класса собираюсь продолжить учебу в Санкт-Петербурге, в Центре хоккея на траве при училище олимпийского резерва.

    - В команде ты - полузащитник. Не обидно, что большинство голов забивают нападающие? И вообще, им достаются все лавры?

    - Так благодаря мне они и забивают, - вновь смеется Данил. - Именно полузащитник создает для форварда голевую ситуацию, а потом должен быстро вернуться на свою половину поля. Но и я забиваю регулярно.

    - Данил, тренеры возлагают на тебя большие надежды. Не боишься, что сглазят?

    - Боюсь. Поэтому и стараюсь не расслабляться. Занимаюсь дополнительно. Владимир Анатольевич и Сергей Анатольевич (Савельев, тоже тренер.- Прим. автора)  подсказывают мне нужные упражнения.

    - Видела твою фотографию на льду в коньках и с клюшкой. Не хотел бы уйти в хоккей с шайбой? Наверное, и предложения уже есть.

    - Да, их достаточно. Но хоккей на траве мне ближе. Это  очень интересная командная игра. Она понравилась мне сразу же, как только Владимир Анатольевич дал в руки клюшку. К тому же уйти в другой вид спорта - значит предать тренера. Подобное не для меня.

    - Кто твой самый преданный болельщик?

    - Наверное, Владимир Анатольевич. И, конечно, мама (Анна. - Прим. автора). Но я против ее присутствия на трибунах. Почему-то не могу играть, когда она рядом. Поэтому мы созваниваемся или переписываемся в соцсети «ВКонтакте».

    - Ты учишься в 27-й школе. Тебя там знают все. Пользуешься своей популярностью, чтобы получить хорошие оценки?

    - Порой учителя идут мне навстречу. Но я стараюсь не злоупотреблять их хорошим отношением ко мне. Обязательно наверстываю упущенное.

    - Данил, спасибо за разговор. Желаю тебе достичь всего, что ты для себя задумал.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: