Наши Сервисы: RSS Подписка

Посвятили выставку своему любимому городу

     

    Восьмого сентября в краеведческом музее открылась художественная выставка с названием «Любимому городу посвящается…». В этом году зрителям представлено более 200 авторских работ. В том числе - живопись, графика, вышивка, фотографии, эксклюзивные украшения и уникальные творения мастеров декоративно-прикладного искусства.

    Такая выставка уже давно стала доброй традицией. Из года в год в начале сентября она радует своих посетителей новыми коллекциями талантливых мастеров. На этот раз сразу несколько человек впервые приняли участие в осеннем вернисаже. В их числе - Андрей Гордеев, Ольга Хрущёва, Александр Михеев.

    Публика любовалась новыми картинами Светланы Егольниковой, Веры Евсеевой и Александра Леднёва. Посетители с удовольствием рассматривали также причудливые «Циннии» и «Тюльпаны» Татьяны Печеновой, выполненные пастелью.

    Наряду с художниками краеведческий музей плодотворно сотрудничает с мастерами декоративно-прикладного искусства. Елена Соколова представила широкой аудитории целых девять игрушек, а рукодельница Людмила Кожевникова показала мягких вязаных «Обезьянок», «Петушков» и другие работы.

    - Такую выставку я посещаю впервые. Меня очень порадовали картины сызранских художников. Сразу видно, все они - очень талантливые личности. И, конечно, впечатлила «Усольская коллекция графов Орловых-Давыдовых». Великолепное собрание экспонатов! - поделилась своими эмоциями Нина Костина.

    Семья Тадевоса Геворгяна весьма одаренная. Сам ее глава занимается резьбой по дереву. На торжественном открытии выставки он представил целых пять работ. Две из них - зеркала: большое и малое. Остальные - уменьшенные копии армянских памятников. Дочь Тадевоса - Мариам Геворгян - занимается художественной росписью декоративных поделок. Девушка продемонстрировала посетителям свое новое панно с названием «Выставочный зал».

    - К сожалению, у меня не всегда хватает времени на любимое занятие, - говорит Тадевос Геворгян. - Поэтому стараюсь делать свои изделия качественно. И продавать их не собираюсь.

    Несколько местных фотографов продемонстрировали лучшие кадры из своего портфолио. Там и башня Сызранского кремля, и детский парк «Гномик», и волжские рыбаки. Словом, есть на что посмотреть.

    Рукодельницы клуба «Бабушки-волжаночки» в этом году впервые участвуют в выставке. Но зато какие у них работы! Людмила Форсунова вышила «Котика с клубочком», а Мария Денисова «Цветы», инкрустированные цветным бисером.

    - Наша основная задача заключалась в том, чтобы совместить на одной площадке произведения 75 мастеров разных жанров. Хотелось показать работы во всей их красе, сделать это в наилучшем виде, - говорит заведующая экспозиционно-выставочным отделом краеведческого музея Мария Гаврилова.

    Торжественное открытие выставки удалось на славу! Народ расходился по домам с отличным настроением. Организаторы выставки пообещали, что на следующий год будет еще интереснее.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Илья Ларин.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: