Наши Сервисы: RSS Подписка

Сызрань выпустит свои сувениры к чемпионату мира по футболу

     

    В преддверии чемпионата мира по футболу в сызранском ДМО состоялось совещание, посвященное производству и реализации брендированной сувенирной продукции Самарской области. В мероприятии принял участие вице-губернатор, региональный министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко.

    В приветственном слове он отметил значение туристической сферы для развития губернии. При этом важное значение в привлечении гостей отводится сувенирам. Их роль очень велика. Эти милые вещицы несут в себе колорит региона и часто становятся его визитной карточкой.

    - Возможности для обеспечения мероприятий памятными подарками у нас есть, - сказал Александр Кобенко. - Но пока не хватает диалога между организаторами мероприятий и создателями такой продукции. Мундиаль должен стать катализатором производства сувениров.

    Говоря о Сызрани, министр отметил, что она хорошо представлена в части гастрономии. Чего только стоят блюда из помидоров или торт «Паутинка». Однако и с другой сувенирной продукцией у наших мастеров тоже есть все шансы выйти за пределы города.

    Кстати, много интересного местные умельцы, а также производители из Самары, Тольятти показали на выставке-продаже в ДМО. Чего здесь только не было! Оригинальные поделки из глины, кожи, фанеры. Гастрономические изыски. Наш  город представляли как уже известные производители - ОАО «Сызранский мясокомбинат», АО «Хлеб», ООО «Эридан», «Реклама», краеведческий музей, так и новые: магазин фанатской атрибутики ФК «Сызрань-2003», студия «Машенькины куклы», фирма по выпуску одежды «Volga Mama».

    - В Сызрани много талантливых людей, изготавливающих уникальную продукцию, - отметил глава города Николай Лядин. - Мы стараемся поддерживать их, а также делать все возможное для привлечения туристов. Наш город имеет богатую историю и заслуживает того, чтобы его посещало как можно больше гостей.

    Заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Пыжова отметила, что Сызрань неслучайно выбрана для столь крупного совещания. Лейтмотивом здесь служит потенциал, который имеет наш город в плане внутреннего туризма. Это - его уникальность, самобытность и колорит. За три последних года Сызрань добилась больших достижений в развитии внутреннего туризма. У местного бизнеса, ориентированного на данную сферу, есть большие перспективы.

    Руководитель городского Управления по молодежной и социальной политике Татьяна Журкина познакомила самарских гостей со стендом, который представлял продукцию, выпущенную специально к праздникам «Сызранский помидор» и «Рыба - раки». Кстати, люди, побывавшие на этих фестивалях, приобретали сувениры, изготовленные в том числе сотрудниками «Рекламы». Этот бренд уже не один десяток лет работает на рынке услуг.

    - К традиционным городским мероприятиям мы готовимся заранее, - рассказала директор фирмы Светлана Новикова. - Стараемся придумать что-нибудь новое, интересное. Ведь с каждым годом люди становятся все более требовательными и к дизайну, и качеству изделий.

    В отличие от этой фирмы, «Volga Mama» - новичок на рынке. Но уже весьма популярна среди молодых людей и взрослых. Здесь создают удобную, красивую одежду. При этом виртуозно микшуют современный стиль и традиционные ценности.

    - Эти вещи покупают и с гордостью носят люди, которые родились на Волге, но живут вдали от нашего края, - пояснил директор по развитию фирмы Илья Угрюмов.

    После выставки участники совещания собрались за круглым столом, где обсудили вопросы единого стиля сувенирной продукции, ее производства и реализации во время чемпионата мира по футболу. При этом учитывались итоги анкетирования, которое ранее провел областной туристский информационный центр. Свои пожелания высказали туристы, отельеры и сами производители подарков. Позже вся брендированная продукция, а также площадки для ее реализации будут представлены для рассмотрения в ФИФА. 

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: