Наши Сервисы: RSS Подписка

«Джокер» приглашает танцевать

     

    В минувший вторник в Сызрани произошло знаковое событие - открылась студия современного танца «Джокер». Что вывело наш город в разряд тех, которые идут в ногу со временем, чутко реагируя на запросы поколения Next.

    Действительно, с течением времени меняются предпочтения молодежи в выборе формы проявления своего креатива. Когда-то берет верх песенное творчество. Потом начинается бум киноискусства, и каждый уже мыслит себя режиссером или хотя бы оператором. Затем огромное количество людей заболевает театром, и повсеместно открываются драматические студии. Сегодня, очевидно, настала пора выражаться языком жестов. Стоит только включить телевизор, и со всех каналов на нас льются танцевальные шоу - красивые, зажигательные, оптимистичные!

    Ирина Мингалишева, с восьми лет погрузившаяся в мир спортивных танцев, уловила данную тенденцию и решила создать условия для своих юных земляков, чтобы они смогли приобщиться к этому увлекательному занятию.

    Ирина Александровна - человек особенный. Писаная красавица: глядя на нее, еще раз убеждаешься в том, что сызранские девушки - самые привлекательные! Спортсменка: в фитнес-аэробике она достигла значительных результатов. Тренер, в котором воспитанницы и их родители души не чают! Депутат местной Думы и председатель общественного молодежного парламента. А недавно она назначена на должность директора МБУ г. о. Сызрань «Культурно-досуговый комплекс», объединяющего все ДК города.

    Человек, обладающий таким множеством талантов, уже давно расстался бы с родными пенатами, чтобы максимально реализовать свои творческие амбиции в столицах. Но нет! Ирина не из этой когорты. Она искренне утверждает, что без Сызрани не представляет себя, нравится ей своя малая родина. И молодая талантливая женщина делает все для того, чтобы жить здесь было интересно не только ей, но и окружающим ее детям, подросткам, тренерам, друзьям, родным.

    Своей студии Ирина дала название «Джокер» - в честь команды, которую она вела с младых ногтей до больших спортивных побед. Ее девчата становились финалистами первенств России, Европы, занимали 3-е место в мире по хип-хопу (в возрастной категории «кадеты»). Сегодня они выросли и в новой студии будут заниматься базовой подготовкой новичков под руководством профессиональных тренеров (один из них - Наталья Мутигуллина, правая рука Ирины Александровны).

    Свою радость по поводу открытия студии Мингалишева пригласила разделить самых близких людей. А в этом кругу оказались и глава города Николай Лядин, и руководитель Управления культуры Ольга Дидык, и директор спортшколы олимпийского резерва Михаил Фомин, и родители воспитанников.

    Все присутствовавшие на церемонии открытия студии получили свою порцию счастья от царившей здесь атмосферы - добросердечности, позитивного настроя, красоты, молодости, задора, энергетической наполненности.

    Николай Лядин, поздравляя виновницу торжества, искренне восхитился тем, как Ирина Александровна работает с воспитанниками. Каждого из трехсот человек она хорошо изучила, знает их индивидуальные особенности, подбирает свой ключик, чтобы юный спортсмен полнее раскрылся. А поддержать такое начинание - это долг руководителей муниципалитета, сказал в заключение спича глава города.

    Ольга Дидык порадовалась обогащению культурного пространства в городе. Конечно же, в такую студию захотят прийти и взрослые, и дети. А Сызрань оказывается в тренде развития современного спорта и искусства!

    Ключевые слова произнесла Ирина Мингалишева под занавес презентации студии: «Сделано с любовью!» И пригласила всех гостей в танцевальный зал на показательное выступление своей команды-семьи.

    В конце лишь добавим, что студия эта - коммерческая. Однако часть детей будет здесь заниматься на безвозмездной основе. А расположен «Джокер» в самом центре города - на ул. Ст. Разина, 46/48 (3-й этаж). Уже на следующий день после открытия студии здесь стартовал набор.

    Елена МОЧАЛОВА.

    Фото: Елена МОЧАЛОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: