Наши Сервисы: RSS Подписка

В хоккей играют взрослые и дети

     

    В минувшее воскресенье на льду «Роснефть Арены» состоялся 14-й турнир по хоккею с шайбой памяти Почетного гражданина Сызрани Михаила Серпера. В нем приняли участие четыре команды. Это ХК «Грузавто» (Сызрань), «Пеликан» (Тольятти), «Цементник» (Ульяновск) и «Автодор» (Пенза).

    В составе нашей команды выступил внук Михаила Соломоновича, депутат Государственной Думы и одновременно председатель городской федерации хоккея Евгений Серпер.

    - Одним из направлений в Сызрани, которое поддерживал Михаил Серпер, был хоккей с шайбой, - сказал он. - Местная команда тогда участвовала в чемпионате Самарской области и даже побеждала. С тех пор этот вид спорта в нашем городе продолжает развиваться, о чем свидетельствует данный турнир. С каждым годом к нам приезжает все больше команд. Игроки отмечают хорошую, дружественную атмосферу соревнований. Мы и дальше будем популяризировать здоровый образ жизни, хранить традиции и отдавать дань людям, которые сделали много полезного для родного города, в том числе - для развития спорта.

    Своими впечатлениями от турнира поделился капитан тольяттинцев Максим Прасолов:

    - Наша команда выступает здесь впервые, а я уже выходил на лед в прошлогоднем турнире в составе «Грузавто». Мне понравились и арена, и организация соревнований. Видно, что в Сызрани люди живут спортом. Этот турнир относится к разряду предсезонных. Он хорош тем, что позволяет сплотить коллектив (у нас он значительно обновился), наиграть звенья. Это нужно для того, чтобы уверенно войти в сезон, который стартует через месяц. Надеемся, что соревнования в Сызрани станут для нас началом большого пути.

    На открытии турнира его участников, зрителей приветствовали депутат Самарской Губернской Думы Денис Кравчук, руководитель Управления физической культуры и спорта Сызрани Владимир Егоров, заместитель председателя городской федерации хоккея Александр Кудря.

    Состязания открылись показательным матчем детских команд. Символично, что на первом вбрасывании стоял правнук Михаила Серпера - шестилетний Даниэль. Несмотря на свой возраст, мальчик уже два года занимается хоккеем. За игрой юных спортсменов с интересом следили взрослые игроки. Кстати, многие из них привели на «Роснефть Арену» своих детей.

    Затем начался собственно турнир. После серии игр победу одержал дебютант этих соревнований -  «Автодор» из Пензы. В финальном матче с сызранским ХК «Грузавто» гости выиграли с минимальным преимуществом - 4:3. «Бронзу» завоевал тольяттинский «Пеликан», обыгравший ульяновский «Цементник» со счетом 5:2.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: