Наши Сервисы: RSS Подписка

Танцуют все, даже инвалиды!

     

    В Доме молодежи состоялся практический семинар по танцевальной реабилитации. Ведущей этой встречи стала хореограф Екатерина Сизова. Устроителями мероприятия выступили общественные организации «Сила воли», «Инклюзивный клуб добровольцев» и танцевальный коллектив Soul & Dance.

    В танцевальной встрече приняли участие 30 человек. В их числе - люди с разными формами инвалидности, а также здоровые мужчины, женщины и дети. Главная задача практического семинара - показать всем присутствовавшим их неизведанные возможности, которые проявляются во время танца. Ведь многие из них впервые попробовали свои силы в этом искусстве. И, как позже оказалось, не зря.

    - В начале мероприятия многие собравшиеся вели себя сдержанно, не очень живо. Но в процессе семинара Екатерине Сизовой удалось активизировать абсолютно всех. Каждый пробовал делать те движения, которые подходят именно ему. Главное, что мы доказали доступность танцев для людей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказывает руководитель общественной организации «Сила воли» Радик Шафеев.

    Когда мероприятие подошло к концу, в адрес его инициаторов и ведущей от гостей семинара прозвучали теплые слова благодарности. Люди изъявили желание посещать такие танцевальные встречи как можно чаще.

    «Сила воли» благодарит всех организаторов практического семинара за плодотворное сотрудничество. Отдельное спасибо - талантливому хореографу Екатерине Сизовой. Она сумела вовлечь в танцевальный процесс всех собравшихся в тот день в Доме молодежи.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: