Наши Сервисы: RSS Подписка

И. Мингалишева: «Будем искать новые формы работы учреждений культуры»

     

    Недавно на должность руководителя МБУ г. о. Сызрань «Культурно-досуговый комплекс» назначена Ирина Мингалишева, депутат городской Думы. Наш корреспондент встретилась и побеседовала с ней.

    Но для начала напомним, что Ирина Александровна - шестикратная чемпионка России, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира и финалистка чемпионата Европы по фитнес-аэробике. С 2012 года возглавляет общественную организацию «Федерация фитнес-аэробики г. о. Сызрань». У Мингалишевой два высших образования: имеет квалификации «Экономист-менеджер» и «Специалист физической культуры и спорта». С 2015 года она - аспирантка Ульяновского государственного педагогического университета им. И. Н. Ульянова.

    - Ирина Александровна, скажите, пожалуйста, Вас не пугает такой взлет в карьере? Все-таки молодость и отсутствие определенного опыта работы…

    - Я очень люблю свой родной город Сызрань. У меня в душе всегда было желание выполнять общественно полезное дело и иметь возможность делиться опытом, который я приобрела в фитнесе, вовлекать молодежь в занятия спортом. Немаловажное значение имеет и то, что наш вид спорта является командным. Для каждого человека очень важно чувство локтя и в спорте, и в жизни. В профессиональном и личностном плане ставлю перед собой задачу не снижать поднятую планку, а двигаться только вперед.

    Верно говорят: «Не боги горшки обжигают». Спорт научил меня очень многому. Воля к победе и покорение высот, согласитесь, тоже опыт.

    - Известно, что МБУ «Культурно-досуговый комплекс» объединил семь домов культуры: «Восток», «Авангард», «Строитель», «Горизонт», «Художественный», ДК поселка Сердовино и ДК имени Макара Жукова. Оптимизация позволила сократить расходы на управление и бухгалтерию в этих учреждениях, которые являются теперь структурными подразделениями МБУ. Вы уже вникаете в суть дела?

    - Конечно, эта сфера деятельности для меня достаточно новая, но я постараюсь быстро войти в курс дела. Глава города Николай Лядин поставил передо мной задачу активно развивать дома культуры, используя тот положительный опыт, который там уже имеется, и, конечно, привнести какие-то новые идеи. У меня есть собственное видение того, как построить работу среди населения. Нужны новые методики, формы. А главное - постараться сделать так, чтобы люди с радостью шли на наши площадки, где мы будем проводить праздники, получали хорошее настроение, позитив и уходили с чувством благодарности.

    - А Вас не тревожит тот факт, что материально-техническая база почти всех ДК не на самом высоком уровне?

    - Это отдельная, очень непростая тема. Будем стараться развивать уже имеющееся.

    - Ирина Александровна, Вы уже познакомились с теми, кто будет под Вашим началом?

    - Да, и должна признаться, что мне очень импонируют коллективы, работающие в ДК. Это люди с творческой искоркой, а главное - беззаветно влюбленные в свою профессию.

    - Удачи Вам на новом поприще!

    - Спасибо большое!

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: