Наши Сервисы: RSS Подписка

У главы города на одного заместителя станет меньше

    В прошедшую среду в Думе г. о. Сызрань состоялись заседания двух комитетов - по местному самоуправлению (МСУ, председатель Вера Иванова) и бюджету (Сергей Серпер), в ходе которых были рассмотрены разные аспекты одной темы.

    Итак, на комитете по МСУ речь шла о внесении изменений в структуру администрации города. С информацией выступил Алексей Романенко - заместитель главы г. о. Сызрань. Он же - руководитель аппарата администрации. Суть нововведений такова. В результате недавно произошедшей корректировки конфигурации органов власти в Сызрани (статус главы города перешел от председателя Думы к руководителю исполнительной ветви) предложено исключить должности главы администрации и его заместителей, а вместо них ввести должности главы городского округа и его заместителей.

    Однако кроме чисто технического переименования принято и принципиальное решение по перераспределению некоторых функций. А именно: из структуры исключается должность заместителя главы по финансам и экономическому развитию. Отныне данный блок вопросов будет курировать первый заместитель главы. А ранее это должностное лицо замыкало на себе два комитета - по строительству и архитектуре и ЖКХ. Их возглавляли тоже заместители главы.

    В результате такой оптимизации структуры администрации потенциальная годовая экономия составит 1,5 млн рублей. Кстати, Алексей Романенко напомнил депутатам, что с 2013 года идет целенаправленная работа по сокращению управленческой структуры. Это привело к уменьшению расходов на содержание органов МСУ в размере 100 млн рублей. И данная сумма - не предел.

    После одобрения предложенных изменений местными парламентариями были рассмотрены и другие вопросы - как следствие первого. Внесены изменения в Перечень должностей муниципальной службы в городском округе и в некоторые другие нормативные правовые акты.

    Затем уже члены комитета по бюджету занялись своей частью работы. Они скорректировали решение Думы о размере должностных окладов по должностям муниципальной службы и Положение «О денежном вознаграждении и ежегодном оплачиваемом отпуске главы г. о. Сызрань». В этих документах финансовая сторона осталась прежней. А изменения коснулись лишь наименования должностей.

    В заключение заседания были подведены итоги работы комитета по бюджету в первом полугодии и принят план на второе.

     

    Г. ИВАНОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: