Наши Сервисы: RSS Подписка

Пётр Васильев: «Мы ещё полетаем!»

     

    Застать дома восьмикратных чемпионов мира по вертолетному спорту Петра Васильева и Виктора Дегтяря очень непросто. Вот уже полтора десятка лет большую часть своего времени сызранские авиаторы на Ми-2 радуют мастерством пилотажа зрителей в России и за рубежом.

    Вот и нынешним летом после победных этапов Кубка мира, прошедших под Тверью и в Минске, наши земляки отправились в подмосковное Алабино на АрМИ-2017. А уже завтра, 26 августа, они примут участие в показательных выступлениях в Пугачеве. Во время короткой передышки мне удалось встретиться с одним из членов легендарного экипажа - заслуженным мастером спорта Петром Васильевым. Он показал медали, которые в паре с Виктором Дегтярём (также ЗМС) завоевал всего за два месяца. Восемь наград!

    - А сколько их всего накопилось за прошлые годы - и не считал, - улыбнулся Пётр Викторович. - Решил как-то взвесить те, что находятся дома, получилось больше восьми килограммов. 

    - А как вы вообще попали в вертолетный спорт?

    - В 1982 году мы - старшие лейтенанты - сдавали экзамены на первый класс. Тогда же я выполнил норматив мастера спорта. Требования были жесткими, поэтому звание считалось очень престижным. Спортсменам доверяли самые сложные боевые задачи. В то время мне и Вите Дегтярю предложили выступать за сборную СВВАУЛ. Мы попали в команду асов, которых знал весь Советский Союз. Это - Владимир Скуратов, Владимир Оборнев, Валерий Болвачев, Аркадий Безруков. Глядя на красоту их полетов, мы и не думали, что сумеем так же. А своим мастерством обязаны нашему учителю - заслуженному тренеру России Геннадию Антоновичу Иванову. Ему уже 82 года. Но он остается нашим наставником. До сих пор на тренировках бежит перед вертолетом вместо того, чтобы спокойно сидеть на стульчике. Говорит, что только так может видеть все нюансы работы. Для нас Геннадий Антонович - эталон не только в спорте, но и в жизни.

    - Ваш экипаж уже много лет - один из лучших не только в стране, но и мире. Соперники наверняка мечтают потеснить вас с пьедестала.

    - Давно хотят. Еще с советских времен нашим авиаторам не было равных на чемпионатах мира. Правда, тогда выступали гражданские вертолетчики. Те, кто при погонах, были невыездными. Военные летчики в запасе впервые выступили в 1996 году и победили. С тех пор у сборной России практически никто не выигрывает. 

    - В чем же секрет?

    - У других нет такой отлаженной системы тренировок, как у нас. Ее разработали Геннадий Иванов и Валерий Болвачев. До сих пор эта система актуальна. Каждый полет мы разбираем досконально. А наши соперники - нет. Поэтому мы, имея всего 30 часов налета, выигрываем у них, побывавших в небе по 150. Конечно, нам нелегко гонять с легким, маневренным «Робинсоном». Его вес 600 килограммов, у нас - 3,5 тонны. Ми-2 за рубежом вообще называют антиквариатом. А он почему-то побеждает. А еще мы сильны командным духом.

    - Кстати, о команде. У Вас и Виктора Дегтяря был большой перерыв в совместных полетах. Как удалось вновь создать согласованный экипаж?

    - Мы не летали вместе шестнадцать лет. Витя служил на Украине, я - здесь. Позже он вернулся. А в 2002-м нам предложили выступить на чемпионате мира в Австрии. Мы подготовились за полтора месяца и выиграли. Если говорить о согласованности, то вот свежий пример. Во время недавнего выступления в Минске у нас отсоединился шнур, обеспечивающий связь членов экипажа. Вите пришлось выполнять полет по моим знакам, и мы выиграли. К слову, лучше Дегтяря в мире никто не летает. У него потрясающая техника пилотирования. Недаром за красоту полета мы имеем огромное количество наград.

    - А как Ваши спортивные навыки помогают в работе с курсантами? Ведь Вы еще  преподаете в вертолетном училище?

    - Да, я - доцент на кафедре аэродинамики. А спортивный опыт очень помогает. Мне легко объяснять слушателям, как безопасно сделать ту или иную фигуру пилотажа, что в это время происходит с вертолетом. Ведь я сам выполняю эти маневры. Отмечу, что в военной среде спорт направлен не на чемпионство, а на совершенствование техники пилотирования. То есть владения машиной. Простой летчик не выполнит того, что может спортсмен. Такой инструктор показывает курсантам, как летать свободно, красиво, а значит - безопасно.

    - Говоря о вертолетном спорте, мы упоминаем только Петра Васильева и Виктора Дегтяря. Но хотелось бы рядом с вашими слышать и новые имена.

    - Это - непростой вопрос. Вспомните чемпионаты Вооруженных Сил страны, проходившие в Сызрани ранее. Вот где была реклама вертолетного спорта и СВВАУЛ! По уровню и количеству участников - до восьмидесяти экипажей - нынешние мировые состязания и рядом не стоят. Сейчас начальник училища полковник Александр Асанов прикладывает много сил, чтобы возродить традиции. Он сам занимался этим видом спорта. Но пока вопрос остается нерешенным. Можно создать команду в Соколе, где, в отличие от Сызрани, есть Ми-2. Но и там дело не пошло. Сами мы тренируемся в Кряже, на базе аэроклуба ЦСК ВВС. За него выступаем на соревнованиях. Но все знают, что мы из Сызрани.

    Сейчас решили сами растить кадры. Занимаемся с подростками из ВПК «Кадеты авиации имени Героя России Тимура Апакидзе». Разработали специальную программу. Она находится у главкома ВКС. Задача - заразить ребенка, как мы говорим, «бациллой керосина», и тогда он наш.

    - Надеюсь, спортивную карьеру вы тоже продолжите?

    - Конечно. Пока проходим медкомиссию, будем летать. Хотя нас уже давно приглашают тренировать зарубежные команды. Но разве мы оставим Сызрань? Договорились с Витей провести еще два чемпионата мира. Тем более что в 2021 году соревнования будут проходить в России. Хочется их выиграть!

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: