Наши Сервисы: RSS Подписка

В честь авиаторов Отечества

     

    18 августа в Сызрани отметили День Воздушного Флота России. Митинг, посвященный этому празднику, состоялся на площади у кремля. Участие в нем приняли ветераны локальных конфликтов и Вооруженных Сил, а также курсанты и офицеры Сф ВУНЦ ВВС «ВВА».

    Ранним утром те, кто имеет отношение к этому празднику, собирались у Памятника Славы. А к назначенному месту все подходили и подходили боевые товарищи, офицеры. В руках они держали флаги РФ, Военно-воздушных сил и Союза ветеранов Анголы. Ровно в 11.00 курсанты построились и зазвучал Гимн России в исполнении военного духового оркестра Сызранского вертолетного училища.

    Ко всем собравшимся обратился председатель городского Совета ветеранов Владимир Разенков. Он напомнил об истории возникновения праздника и отметил, что его истоки кроются в далеком 1912 году. Из поколения в поколение авиаторы отмечают День Воздушного Флота в августе. Так произошло и в 2017-м.

    - Товарищи курсанты, всегда помните и чтите давние армейские традиции. Ведь их передали нам отцы и деды, - сказал Владимир Разенков.

    Поздравить с профессиональным праздником виновников торжества пожелали и другие гости мероприятия. В их числе - председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда Сф ВУНЦ ВВС «ВВА» Виктор Рудиков.

    - Примите мои искренние поздравления с Днем Воздушного Флота России, - сказал он. - Сызрань - авиационный город. И совсем недавно, 8 июля, на этом же месте мы с вами вспоминали о погибших при исполнении воинского долга в Сирии вертолетчиков - Героя России полковника Ряфагатя Хабибуллина и кавалера ордена Мужества лейтенанта Евгения Долгина. Они на деле доказали свою любовь к Родине. И кроме них есть множество таких же героев, которых не следует забывать.

    После теплых слов поздравлений все присутствовавшие возложили цветы к Памятнику Славы. Один за другим опытные офицеры и молодые ребята подходили к мемориалу и тихо говорили: «Спасибо».

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: