Наши Сервисы: RSS Подписка

Заместитель министра здравоохранения вновь провёл приём граждан Сызрани

     

    В минувший четверг в ГБУЗ СО «Сызранская центральная городская больница» заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко провел очередной прием граждан. Большинство вопросов, которые задавали местные жители, касались качества оказания медицинских услуг.

    Такие приемы уже стали традиционными. Министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов, а также его заместители Сергей Вдовенко и Татьяна Сочинская регулярно посещают медицинские учреждения в городах и районах губернии. Как говорят они сами, это - способ стать ближе к народу, помочь людям решить их проблемы, дать всю необходимую информацию по злободневным вопросам.

    В обращениях граждан все чаще затрагиваются темы, касающиеся доступности медицинской помощи, нехватки квалифицированных кадров в отдаленных уголках области, профессиональной этики докторов, а также уголовной ответственности за врачебные ошибки.

    - Сегодня доступность медицинской помощи в Сызрани - острая проблема, - говорит Сергей Вдовенко. - Людям приходится занимать очередь к некоторым врачам за несколько месяцев. И это неразрывно связано с тем, что не хватает квалифицированных специалистов. Мы надеемся, что в скором времени изменится система выпуска медиков и молодые врачи восполнят недостающие звенья системы здравоохранения.

    Во встрече с заместителем министра здравоохранения приняли участие семь сызранцев. Они заранее записались к нему на прием. Некоторые из них приходят для консультации уже не первый раз. Но уменьшение количества желающих встретиться с заместителем министра говорит о том, что проблемы решаются положительно.

    Общение с горожанами продлилось несколько часов. Есть уверенность в том, что и нынешним своим посетителям Сергей Вдовенко сможет помочь.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: