Наши Сервисы: RSS Подписка

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменился

    В июне 2017 года вступил в силу Федеральный закон №100-ФЗ от  28.05.2017, согласно которому изменились  размеры штрафов и разграничена  ответственность за нарушение требований пожарной безопасности (ПБ).

    В частности, изменения коснулись ст. 19.5 ч. 14. Теперь за повторное невыполнение в установленный срок законного предписания  органа, осуществляющего государственный пожарный надзор, помимо административного штрафа лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность  без образования юридического лица и юридические лица могут быть подвергнуты наказанию в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

    Увеличился размер штрафа за нарушение требований пожарной безопасности.  Согласно статье 20.4 ч.1  на граждан он налагался в суммах от одной до полутора тысяч рублей. Сейчас же гражданам придется заплатить за нарушения ПБ вдвое больше. За те же нарушения  лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность  без образования юридического лица, могут быть подвергнуты административному штрафу в сумме от двадцати до тридцати тысяч рублей. 

    Для юридических лиц положительным моментом стало то, что нарушение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима теперь влечет наложение административного штрафа в суммах от двухсот до четырехсот тысяч рублей, а не от 400 до 500 тысяч рублей, как это было ранее.

    Но увеличился размер административного штрафа для   лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность  без образования юридического лица. Ранее они приравнивались к должностным лицам. Теперь их выделили в особую категорию. Они могут быть подвергнуты наказанию в виде штрафа от тридцати до сорока тысяч рублей.

    В новой  редакции Кодекса об административных правонарушениях  РФ частью 9 статьи 20.4 устанавливается ответственность за нарушение оценки соответствия  объекта защиты требованиям безопасности  при проведении независимой оценки пожарного риска (аудита) либо подписание заведомо ложного заключения о независимой оценке пожарного риска  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в суммах от пятнадцати до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. 

    Главным изменением новой редакции КоАП РФ стало то, что разграничена ответственность за нарушение требований пожарной безопасности между должностными лицами и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность  без образования юридического лица, и добавлена ч.9 ст. 20.4.   

    ОНД и ПР г.о. Сызрань, Октябрьск и м.р. Сызранский, Шигонский    

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: