Наши Сервисы: RSS Подписка

Сколько стоит собрать первоклассника в школу?

     

    Юля Бакулина - барышня весьма развитая: она, например, прекрасно знает, что такое фотосессия. Более того, девочка умело позировала фотографу и не капризничала, так что в этом плане проблем с ней не было. А еще она рассказывала совсем по-взрослому: очень жалеет, что рассталась с детским садом № 1, где у нее были прекрасные воспитатели и друзья. Но впереди - школа.

    Юля умеет бегло читать, писать и считать до ста. Кроме этого, девочка занимается в хореографической студии детской школы искусств, где ей очень нравится. Свои успехи воспитанники уже демонстрировали на открытых уроках.

    1 сентября Юля пойдет в первый класс гимназии. И родители, и ближайшие родственники девочки уже составляют «график дежурств» - кому и когда нужно будет привозить и забирать первоклашку.

    - Сборы в школу - очень важное событие, - рассказывает мама  Юли Альфия. - И, чтобы не было ощутимой бреши в нашем бюджете, к этому мы начали готовиться еще в мае.

    Предусмотрительная мама узнала заранее в гимназии, что необходимо приобрести для ученицы. И потихоньку начался шопинг по специализированным магазинам. Итак, юбочка из полушерстяной ткани обошлась в 900 рублей, блузка - более 1000, джемпер - 1170, платье - костюм, сарафан - 1521, спортивная форма - 2052, ботинки - 1420, летние туфельки - 920, кроссовки - 1000. Итого: на одежду и обувь для Юли потребовалось 8983 рублей.

    На днях после долгих исканий и раздумий Альфия с мужем купили дочке очень удобный, с ортопедической спинкой рюкзак. Правда, цена его кусалась - более трех тысяч рублей.

    Но Альфия - медик с 18 - летним стажем. Она понимает, что, к сожалению, дочке придется носить много всяких принадлежностей, а осанка должна оставаться красивой. Здоровье ребенка - важнее всяких денег. Можно было только порадоваться за Бакулиных, что практически все у них, кроме канцтоваров, уже приобретено.

    Кстати сказать, по сравнению с прошлым годом школьная тетрадь стала дороже на 1%, альбом для рисования - на 32,  шариковая авторучка на 14, карандаши - на 27, рюкзак -  на 6 процентов.

    Итак, Альфие еще предстоит купить тетради (88 рублей за 10 штук), авторучки (225 рублей за 10), чернографитные карандаши  и (135 рублей за 10). А еще: альбом для рисования - 78 рублей, набор фломастеров - 108, учебники,  пособия - 3481 рубль за 10 штук. Итого  - 4379 рубль.

    Особый разговор - о гаджетах. Не в каждой семье купят ребенку самые «навороченные» мобильник или планшет. Но некоторые родители идут на поводу у своих чад. Бакулины подошли к этому вопросу  взвешенно, считая, что в наше время без телефонной связи никак не обойтись. Но нужен самый простой телефон.

    В общем, Юля в школу собрана. Теперь все ждут от нее только отличных оценок!

    Нина Суглоб

    Фото: Евгения Тарасова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: