Наши Сервисы: RSS Подписка

На «Птичьей даче» живёт и царь зверей

    На «Птичьей даче» живёт и царь зверей

    10 августа в сызранском контактном зоопарке «Птичья дача» было людно. В минувший четверг там отметили свой второй день рождения. Виновников торжества поздравил глава города Николай Лядин. После чего он вручил именинникам праздничный торт с изображением львенка Симбы.

    - Сегодня я хочу выразить слова благодарности руководству зоопарка в лице его учредителя Михаила Дронова. Вы смогли реализовать очень смелую идею. Спасибо вам, что создали для животных прекрасные условия содержания и на протяжении уже двух лет их поддерживаете. Каждый здешний сотрудник должным образом заботится о братьях наших меньших. Кроме того, это - хороший пример для всего бизнес-сообщества в организации социального объекта, который представляет большой интерес для сызранцев и гостей города, - сказал в своем выступлении Николай Лядин.

    Перед началом детского праздника настоятель свято-Вознесенского мужского монастыря игумен Марк в сослужении с церковной братией совершил обряд водоосвящения и окропил ею каждый вольер с животными, чтобы защитить птиц и зверей от возможных напастей.

    - Как писал Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили. Я надеюсь, что, познакомившись с обитателями контактного зоопарка, взрослые и дети станут добрее и милосерднее, - выразил надежду игумен Марк.

    День рождения - праздник детства. На торжество «Птичьей дачи» съехались несколько сотен горожан, в основном - семьи с малышами. В тот день для ребятишек организовали увлекательную шоу-программу мыльных пузырей, устроили подробную экскурсию по территории и даже разрешили покормить некоторых обитателей зоопарка. В центре внимания посетителей оказалась цирковая медведица по кличке Нюша. Гости «Птичьей дачи» через специальное приспособление в вольере животного угощали сладкоежку яблоками и мороженым. В благодарность Нюша продемонстрировала собравшимся несколько «танцевальных» движений. Малыши были в восторге от такого представления.

    Царь зверей здесь, конечно, тоже есть. Это - четырехмесячный львенок Симба. Он ни на минуту не оставался без пристального внимания собравшихся на празднике. В разгар мероприятия Михаил Дронов взял его на руки и поближе поднес к гостям. Некоторые даже смогли погладить пока еще маленького обитателя зоопарка. Кстати, на следующий год руководство «Птичьей дачи» планирует завести для Симбы подругу. Вместе, как говорит Михаил Викторович, им станет веселей!

    - Когда мы с семьей услышали по радио, что контактный зоопарк будет праздновать свой второй день рождения, то сразу решили: идем! Детям здесь очень нравится, да и взрослым есть на что посмотреть, - рассказывает наш земляк Сергей Печенкин.

    Сегодня на территории зоопарка проживают более ста видов птиц и животных, в том числе экзотических. Михаил Дронов подчеркивает, что для них в первую очередь важны нормы содержания и правильное питание. За количеством питомцев здесь не гонятся.

    - Для содержания бурой медведицы требуется соблюдение многих важных условий. Например, вольер животного должен быть не менее 24 квадратных метров. Но у нас он даже больше. Плюс ко всему - разнообразный рацион, в который входит не только мясо, но и растительная пища, - проинформировал Михаил Дронов.

    Праздник получится весьма насыщенным и очень интересным. По окончании мероприятия торт, подаренный Николаем Лядиным, разлетелся со стола меньше, чем за 10 минут. Еще долго радостные посетители прощались с полюбившимися им питомцами зоопарка. Теперь есть повод вернуться сюда.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: