Наши Сервисы: RSS Подписка

Дмитрий Воробьёв: «Муниципальный транспорт уверенно развивается»

     

    Нашим собеседником стал руководитель отдела транспорта КЖКХ администрации города Дмитрий Воробьев. Разговор касался новшеств в организации пассажирских перевозок. Как оказалось, есть позитивные изменения, которые наверняка порадуют жителей Сызрани.

    - Дмитрий Вячеславович! В преддверии Дня города его жители хотят слышать позитивные новости, в том числе и в такой чувствительной сфере, как общественный транспорт. От Вашей службы будет хороший подарок?

    - Угадали! Мы как раз этим сейчас занимаемся. На согласовании в администрации города находится проект постановления об открытии нового маршрута. Его номер будет 34, а соединит он несколько районов. Итак, начинается маршрут от нефтебазы, пройдет через жилой поселок завода «Тяжмаш», далее проследует по улицам Рабочей, Комсомольской, Чапаева, завернет в Нижний Засызран, а закончится на Монгоре.

    - Да! Ведь маршрут соединяет не только несколько районов, но и позволяет добраться до многих социокультурных объектов!

    - Вы правы. По улице Победы у нас ходит пока один маршрут - номер 6. В то время, как там располагаются Дом молодежи, Парк культуры и отдыха имени Горького, который переживает второе  рождение, стадион «Центральный», наконец, строящийся на его территории физкультурно-спортивный комплекс. Все эти объекты весьма востребованы жителями. Мне самому приходится идти пешком в парк со своими детьми!.. Болельщики и руководство футбольного клуба «Сызрань-2003» просили нас подумать о новом маршруте, ведь многие матчи после реконструкции главного стадиона города проводятся именно здесь. Едем дальше. Ледовый дворец «Роснефть-Арена» и стадион «Кристалл» - теперь и сюда можно будет легко добраться на автобусах «тридцатьчетверки».

    - Новый маршрут улучшает также транспортное обслуживание и двух районов частного сектора!

    - Действительно. Буквально на прошлой неделе мы встречались с жителями Молдавки, откуда регулярно в наш отдел поступают жалобы. Им приходится идти на остановку в район Промышленного рынка. А оттуда они могут уехать в разные районы города лишь с пересадками. Пустив же автобусы по улице Рабочей, мы значительно улучшим транспортное обслуживание людей.

    Почувствуют эффективность вводимого маршрута и жители Нижнего Засызрана, которые тоже пока обделены вниманием автотранспортников. Теперь же они смогут уехать в районы «Тяжмаша», и нефтебазы, и на стадионы, и в парк…

    - Маршрут-то с коммерческой точки зрения вроде бы невыгодный? Большого пассажиропотока на нем не предвидится. Кто же заявился на него?

    - Маршрут на самом деле скорее социальный, нежели коммерческий. Но нашлись предприниматели, которые не гонятся за длинным рублем, для них важнее репутация и работа на благо сызранцев. Сразу скажу, что это - местная компания ООО «Техсервис», она специализируется на перевозках в близлежащие села Сызранского и Шигонского районов. Как и полагается по закону, после 90 дней действия нового маршрута на него будет объявлен конкурс.

    - А какие автобусы будут бегать по «тридцатьчетверке»?

    - Это будут «ПАЗики», четыре единицы. Так попросили сами жители. Для пожилых людей они удобнее, когда заходишь - не надо нагибаться… Конечно, автобусы не станут здесь ходить через каждые 3-4 минуты. Интервал составит примерно 25 минут. Но главное, чтобы соблюдался график движения. И жители районов, расположенных вдоль маршрута, быстро приспособятся.

    - Кстати, о конкурсах. Недавно прошли два. Каковы результаты?

    - Для СПАТП - позитивные. Муниципальное предприятие, набрав больше баллов, выиграло маршруты № 1, 3, 4, 7, 8, 30, 33. А это означает, что у МУПа имеется перспектива дальнейшего развития.

    - Скажите несколько слов о состоянии дел в этом коллективе.

    - Продолжается оптимизация штата предприятия. Только что завершилось сокращение административного аппарата и части специалистов вспомогательных служб. Водительского состава это, конечно же, не коснулось. Наоборот, в начале августа приняты еще два шофера, таким образом их стало 75 человек. Но вакансии пока есть.

    - Дмитрий Вячеславович, благодарю за интервью! Ждем новых порций хороших новостей!

    Елена Мочалова.

    Фото: Анатолий Горлов.  

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: